miércoles, 26 de abril de 2017

ALBONDIGAS DE CARNE EN SALSA DE VINO BLANCO CON THERMOMIX

ALBONDIGAS DE CARNE EN SALSA
DE VINO BLANCO CON THERMOMIX
 
 Yo no se que tienen las albóndigas...pero es que por lo menos aquí en mi casa gustan muchísimo, ya sea con la salsa que sean...a niños y mayores.
El enano se lio con el pan y empezó trozo albóndiga y trozo pan y venga...se puso fino...jajajaja
 
 
Ingredientes (4 personas)
 
2 rebanadas pan de molde
25 gr leche
1 huevo
500 gr carne picada mixta (cerdo y ternera)
1 cucharadita perejil picado
1 cucharadita sal
harina (para rebozar) 
 aceite (para freir) opcional
 
Salsa:
200 gr cebolla
2 dientes de ajo
50 gr aceite de oliva
4 cucharadas tomate frito
100 gr vino blanco
400 gr agua
1 pastilla caldo de carne
1 hoja de laurel
1 cucharadita harina
 
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos con las albóndigas, en el vaso ponemos el pan, la leche y el huevo; 10 segundos, velocidad progresiva de 5 a 7.
 
2. Añadimos la carne, sal y perejil; 15 segundos a velocidad 3.
  
3. Formamos las albóndigas, rebozamos con harina; podemos freírlas o bien hacerlas en el horno como yo hice, con el horno precalentado a 180º programamos 10 minutos, les damos la vuelta y otros 6 minutos.
 
4. Colocamos las albóndigas dentro del cestillo y reservamos.
 
5. Ahora la salsa, en el vaso ponemos la cebolla, el ajo y el aceite; 9 minutos, varoma y velocidad 3 y medio.
 
6. Incorporamos el tomate, el vino, agua, pastilla de caldo y harina; 9 minutos, varoma a velocidad 4.
 
7. Colocamos el cestillo dentro del vaso con la hoja de laurel y programamos 15 minutos, varoma a velocidad 4.
 
8. Servimos las albóndigas acompañadas con la salsa.
 
 
 
 
 
 
Fuente: Mis Thermorecetas

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