jueves, 27 de abril de 2017

DONUTS CON THERMOMIX

DONUTS CON THERMOMIX
 
 Hay una par de cosas que busco y hago recetas pero que no son como yo quiero que sean, unas son las ensaimadas y otra los donuts.
Esta receta nos la paso mi amiga Noelia que tiene una mano...y reconozco que de todos los que he ido probando han sido los mejores y los que mas se aproximan...claro que esto es como la Coca-Cola...que la receta es un secreto...
 
 
Ingredientes
 
Masa:
17 gr levadura fresca panadero
90 gr agua templada
450 gr harina fuerza
50 gr azúcar glass
5 gr sal
1 huevo
140 gr leche
 50 gr mantequilla (temperatura ambiente)
 
aceite de girasol para freir
 
Glaseado:
150 gr azúcar glass
100 gr agua
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos con la masa, ponemos en el vaso todos los ingredientes a temperatura ambiente, 10 segundos a velocidad 4.
A continuación 4 minutos a velocidad espiga y vaso cerrado.
 
2. Formamos una bola, hacemos unos cortes y dejamos levar tapado hasta que doble su volumen.
 
 
3. Estiramos la masa, cortamos con un cortapasas para obtener la forma, colocamos sobre papel de horno y volvemos a dejar levar hasta que doblen el volumen.
 
4. Preparamos el glaseado, simplemente mezclamos el agua con el azúcar.
 
5. Freimos los donuts en el aceite muy caliente, que queden doraditos por los dos lados. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.
 
6. Sumergimos los donuts en el glaseado.
 
 
 
 
 
Fuente: Mi amiga Noelia

No hay comentarios:

Publicar un comentario