TORRIJAS TRADICIONALES
Ay pero que buenas!!! Y digo yo que con los ingredientes que llevan porque solo las hago en Semana Santa??? Ah si porque engordan...ajajjaja
Ingredientes
1 barra de pan del dia anterior
1 litro de leche + un poco mas
canela en rama
la piel de 1 limón
huevo batido
aceite de oliva
azúcar
canela en polvo
Preparación
1. Ponemos a hervir la leche con la piel del limón y uno o dos palitos de canela en rama. Retiramos y dejamos que temple.
2. Mientras cortamos el pan en rodajas un poquito oblicuas.
3. Cuando la leche ya este templada, ponemos una sarten con aceite de oliva y calentamos a fuego fuertecillo.
4. Cada rodaja de pan la pasamos por la leche (un na y menos que si no se empapa demasiado y se rompe) y después por el huevo batido y freímos, que quede doradita. Asi con todo el pan.
5. Colocamos las torrijas sobre papel absorvente para que escurran.
6. Mezclamos el azúcar y la canela a partes iguales en un plato y vamos rebozando cada torrija.
7. La leche que nos haya sobrado de empapar las torrijas la colamos y ponemos en un recipiente grande y le añadimos el azúcar con la canela de rebozar; vamos metiendo las torrijas ya rebozadas dentro.
8. Si os ha quedado poca leche de empapar le añadis un poco mas de leche y listo, para que estén bien jugositas.
Pa morirse
Fuente: Mi Yaya
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