jueves, 6 de abril de 2017

TOÑAS CON THERMOMIX

TOÑAS CON THERMOMIX
 
 La toña o panquemao es como se conoce a este dulce típico en la zona de Valencia y Murcia, típico en Semana Santa aunque se consume todo el año.
Esta receta me la paso mi amiga Nuria y están muy muy ricas.

 
Ingredientes
 
3 huevos
80 gr aceite de oliva
130 gr azúcar
80 gr leche
500 gr harina de fuerza
25 gr de levadura de panadería
piel de 1 limón
piel de 1 naranja
 
    
Preparación
 
1. Ponemos el azúcar en el vaso, velocidad progresiva de 5 a 10 durante 20 segundos.
 
2. Añadimos las pieles y repetimos de 5 a 10 unos 15 segundos.
 
3. Incorporamos los huevos, 2 minutos, 37º a velocidad 4.
 
4. Agregamos el aceite, la leche, la levadura y la mitad de la harina; 40 segundos a velocidad 6.
 
5. Añadimos el resto de la harina, 3 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
 
6. Dejamos levar en la maquina hasta que la masa salga por el bocal.
 
7. Formamos las toñas y dejamos que doblen su tamaño.
 
8. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 180º.
 
9. Horneamos unos 20-30 minutos a 180º.
 
 
 
 
Fuente: Mi amiga Nuria

No hay comentarios:

Publicar un comentario