martes, 4 de julio de 2017

ALBONDIGAS DE BERENJENA CON TOMATE CON THERMOMIX



ALBONDIGAS DE BERENJENA CON TOMATE
CON THERMOMIX
 
Vaya catástrofe...la primera receta que os voy a publicar (porque para gustos los colores) que no me ha gustado nada de nada:(
La cosa fue asi, lei la receta y pensé :"uy que fenomenal ahora que los enanos además están de vacas y comen en casa tengo que hacerla, van a comer berenjena estupendamente..." pues si ellos si, es cierto que no dijero ni mu, el único comentario fue: "estas albóndigas son muy blanditas" y "están ricas pero otras que haces están mas buenas"
Luego llego mi marido que yo le estaba esperando para comer y ...oh!!! sorpresa a ninguno de los dos nos gustaron (somos peor que niños) es sabor lo noto muy fuerte y ni siquiera se camufla con el tomate...y eso que a nosotros la berenjena si que nos gusta...pues nada lo siento pero estas albóndigas quedan descartadas para mi.


 
 Ingredientes
 
Albóndigas:
 
2 dientes de ajo
600 gr berenjena
30 gr aceite de oliva
60 gr agua (opcional, yo puse 30)
180 gr pan duro
2 dientes de ajo
perejil
albahaca
1 huevo
sal
pimienta
 
 Salsa de tomate:
 
800 gr tomate entero pelado (conserva)
50 gr aceite de oliva
2 cucharadas azucar
1 cucharadita sal
albahaca (espolvorear)
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos con las albóndigas, ponemos el ajo en el vaso; 3 segundos a velocidad 7.
 
2. Añadimos la berenjena en trozos, 6 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes.
 
3. Añadimos el aceite, 6 minutos, varoma a velocidad a velocidad 1.
 
4. Incorporamos el agua, 6 minutos, 100º a velocidad 1. Después 3 segundos a velocidad 5.
Volcamos a un bol para que temple, unos 20 minutos.
 
5. Sin lavar el vaso, ponemos el pan, ajo, perejil y albahaca; 10 segundos a velocidad 10. Bajamos los restos de las paredes.
 
6. Añadimos el huevo, sal, pimienta y la carne de berenjena reservada; 15 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3.
 
7. Precalentamos el horno a 180º.
 
8. Formamos las albóndigas, simplemente con una cuchara y las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno. (No os molestéis en intentarlo con las manos, la masa es demasiado blanda).
 
9. Horneamos 20 minutos a 180º, calor arriba y abajo.
 
10. Mientras hacemos la salsa de tomate, ponemos todos los ingredientes en el vaso incluido el jugo de los botes de tomate, 30 minutos, varoma a velocidad 2. Si quereis al final podeis triturarlo si quereis la salsa mas fina como yo hice, 1 minuto a velocidad 7.
 
11. Vertemos sobre las albóndigas y espolvoreamos con albahaca.
 

 
 
 
 
Fuente: Revista Thermomix

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