POLLO EN PEPITORIA
CON THERMOMIX
Ingredientes (6 personas)
2 huevos duros
100 gr aceite de oliva
300 gr cebolla
3 dientes ajo
1200 gr trozos pollo
200 gr vino blanco
150 gr agua
pellizco colorante o hebras d azafran
1 cacito de caldo de pollo Knorr
2 hoja laurel
pellizco pimienta
Preparación
1. Separamos las claras y las yemas de los huevos duros. Reservamos las yemas y en el vaso ponemos las claras, 2 segundos a velocidad 4. Reservamos también.
2. Ponemos en el vaso el aceite, cebolla y ajo; 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.
3. Programamos 7 minutos, varoma a velocidad 2.
4. Agregamos el pollo, 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Incorporamos el vino, agua, colorante o azafrán, cacito de caldo, laurel y pimienta; 24 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, SIN EL CUBILETE, poniendo el cestillo en su lugar.
6. Cuando falten 2 minutos para terminar añadimos las yemas.
7. Sacamos a una fuente (o cacerola) y espolvoreamos con las claras reservadas.
Fuente: Libro Imprescindible
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