martes, 11 de julio de 2017

GARBANZOS CON ARROZ CON THERMOMIX


GARBANZOS CON ARROZ
CON THERMOMIX
 
Los días de la semana pasada que tuvimos un bajon de temperaturas aproveche y puse este platazo de cuchara estupendo, ahora no apetece mucho pero bueno...



 Ingredientes (6 personas)
 
800 gr garbanzos (conserva)
3 dientes de ajo
25 gr aceite de oliva
200 gr cebolla
150 gr tomate natural triturado (conserva)
1 cucharadita pimentón dulce
2 huevos cocidos
1 litro caldo de carne
comino molido
laurel
100 gr arroz
100 gr taquitos jamon serrano
 
 
  
    
Preparación
 
1. Colocamos los garbanzos en el varoma; nos reservamos 60 gr. Reservamos. 
 
2. Ponemos los ajos en el vaso, 5 segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
 
3. Ponemos en el vaso la cebolla con el aceite, 2 segundos a velocidad 5. A continuación 10 minutos, varoma a velocidad 1, SIN CUBILETE.
 
4. Incorporamos el ajo, y el tomate, 5 minutos, varoma a velocidad 1.
 
5. Añadimos los huevos, pimentón, los 60 gr de garbanzos reservados y 150 gr de caldo; trituramos 20 segundos a velocidad 7.
 
6. Agregamos el resto del caldo, comino, laurel, arroz y el jamon; colocamos el varoma en su posición. Programamos 18 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
 
7. Volcamos los garbanzos en una cacerola y encima el contenido del vaso; cocinamos unos minutos y dejamos reposar unos minutos.
 
 
 
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

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