ENSALADA DE ARROZ AL AJILLO
CON THERMOMIX
Ingredientes (4 personas)
220 gr arroz basmati (yo use redondo de SOS)
800 gr agua
sal
75 gr ajo pelado
75 gr aceite de oliva
100 gr taquitos beicon
150 gr taquitos jamon york
8 palitos cangrejo
perejil
2 huevos cocidos (opcional, yo no los puse)
Preparación
1. Primero pasamos el arroz por agua fría en un colador, para que suelte el almidon.
2. Ponemos en el vaso el agua y una cucharadita de sal, colocamos el cestillo dentro con el arroz; 18 minutos, varoma a velocidad 4, removemos de vez en cuando con la espátula a través del vocal.
Sacamos y reservamos en una fuente.
3. Con el vaso limpio picamos los ajos, 5 segundos a velocidad 5; añadimos el aceite, 8 minutos, varoma a velocidad cuchara.
4. Añadimos el beicon y el jamon, 4 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
5. Incorporamos los palitos de cangrejo en trozos, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, SIN CUBILETE.
6. Volcamos el sofrito sobre el arroz (y los huevos en trozos si los habéis querido poner), espolvoreamos el perejil y mezclamos.
Comentarios: Podemos tomarlo frio, templado o caliente.
Fuente: Lajuanideanasevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario