HELADO DE TURRON
CON THERMOMIX
El sabor de un helado artesano de una buena heladería o hecho en casa... es que no tiene nada que ver con los de los super.
Ingredientes
500 gr leche entera
200 gr nata para montar
50 gr miel
300 gr turrón jijona blando
3 yemas de huevo
Preparación
1. Ponemos en el vaso la leche, la nata, miel y el turrón en trozos; 10 minutos, 100º a velocidad 2.
2. Mientras ponemos las yemas en un bol y batimos un poquito para romperlas.
3. Acabado el tiempo, programamos 3 minutos, 100º a velocidad 3; por el vocal añadimos las yemas poco a poco.
4. Preparamos un bol grande con un poco de hielo y agua y dentro otro bol mas pequeño; volcamos la mezcla en el bol pequeño y removemos para que se enfrie pero sin que le entre agua.
5. Ponemos en un recipiente hermético y llevamos al frigo hasta el dia siguiente.
6. Al dia siguiente (yo no tengo heladera) metemos al congelador y durante las primeras 4 horas cada 40 minutos volvemo a verter al vaso y trituramos unos segundos a velocidad 6.
7. Guardamos en el congelador minimo 24 horas y luego ya a comer....sacándolo 10-15 minutos antes de consumirlo.
Fuente: Misthermorecetas
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