CON THERMOMIX
Como cada jueves toca receta dulce, y en el caso de hoy un dulce que todos hemos tomado en la merienda alguna vez.
220 gr leche
1 sobre levadura panadero
60 gr aceite girasol
2 cucharadas esencia vainilla
500 gr harina fuerza
80 gr azucar
1 cucharadita sal
tableta chocolate con leche o nocilla
mantequilla derretida
Preparación
1. En el vaso leche y levadura, 4 minutos, 37º a velocidad 3.
2. Añadimos el aceite, la vainilla, azúcar, harina y sal, 5 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Esperamos 5 minutos. Volvemos a amasar, 3 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso 1 hora.
3. Pasado este tiempo, amasamos de nuevo 1 minuto, vaso cerrado a velocidad espiga. Sacamos del vaso y hacemos una bola.
4. Dividimos la masa en 10 porciones, y hacemos bolas. Dejamos reposar 15 minutos.
5. Damos la forma aplastado con las manos, haremos un rectángulo. Colocamos unas tres onzas de chocolate y enrollamos y terminamos de dar la forma.
6. Pincelamos los bollitos con agua y tapamos con film; dejamos que reposen unos 30 minutos o hasta que doblen su volumen.
7. Precalentamos el horno a 200º.
8. Volvemos a pincelar con agua y horneamos unos 20 minutos a 180º.
9. Nada mas sacarlos del horno, pincelamos con la mantequilla.
Comentarios: Es la primera vez que los hacia, para la próxima vez usare Nocilla en lugar de las onzas de chocolate, ya que al día siguiente el chocolate vuelve a estar solido y aunque siguen buenísimos ya no es el mítico bollycao.
2. Añadimos el aceite, la vainilla, azúcar, harina y sal, 5 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Esperamos 5 minutos. Volvemos a amasar, 3 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga. Dejamos reposar en el vaso 1 hora.
3. Pasado este tiempo, amasamos de nuevo 1 minuto, vaso cerrado a velocidad espiga. Sacamos del vaso y hacemos una bola.
4. Dividimos la masa en 10 porciones, y hacemos bolas. Dejamos reposar 15 minutos.
5. Damos la forma aplastado con las manos, haremos un rectángulo. Colocamos unas tres onzas de chocolate y enrollamos y terminamos de dar la forma.
7. Precalentamos el horno a 200º.
8. Volvemos a pincelar con agua y horneamos unos 20 minutos a 180º.
9. Nada mas sacarlos del horno, pincelamos con la mantequilla.
Comentarios: Es la primera vez que los hacia, para la próxima vez usare Nocilla en lugar de las onzas de chocolate, ya que al día siguiente el chocolate vuelve a estar solido y aunque siguen buenísimos ya no es el mítico bollycao.
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