CON THERMOMIX
Este fue nuestro postre este fin de semana, otra forma muy rica de comer tiramisú.
Ingredientes
Masa:
5 huevos
100 gr harina reposteria
120 gr azúcar
Relleno:
250 gr queso mascarpone
2 claras de huevo
100 gr azúcar glass
pizca de sal
café mezclado con agua (yo puse descafeinado)
Cobertura:
Cacao puro
Preparación
1. Primero la masa, ponemos en el vaso las yemas y el azúcar, 4 minutos a velocidad 4.
2. Añadimos la harina, 1 minuto a velocidad 3. Reservamos.
3. Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa, ponemos las claras, 5 minutos a velocidad 3.
4. Añadimos estas claras a la mezcla que tenemos reservada, y mezclamos suavemente de abajo hacia arriba. Ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal bien extendido. Horneamos a 180º unos 15 minutos.
5. Retiramos con cuidado el papel y cubrimos con un paño, dejamos a temperatura ambiente hasta que se enfrié, 1 hora mas o menos.
6. Vamos con el relleno, con el vaso limpio y seco y la mariposa en su sitio, ponemos las claras, el azúcar y la pizca de sal, 7 minutos, 37º a velocidad 2. Dejamos reposar 5 minutos sin la tapa.
Volvemos a programar 7 minutos a velocidad 2. Sacamos a un bol.
7. Incorporamos el queso y mezclamos suavemente de abajo hacia arriba. Ponemos en un recipiente hermético y a la nevera.
8. Ahora ya montamos el rollo, sobre la masa ya fría pincelamos con el café mezclado con agua, extendemos la crema de mascarpone sin llegar a los bordes y enrollamos con cuidado. Envolvemos con film y a la nevera 2 horas mínimo.
9. Cuando vayamos a servir, quitamos en film y lo hacemos rodar sobre el cacao y decoramos al gusto.
Fuente: Varomeando
2. Añadimos la harina, 1 minuto a velocidad 3. Reservamos.
3. Con el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa, ponemos las claras, 5 minutos a velocidad 3.
4. Añadimos estas claras a la mezcla que tenemos reservada, y mezclamos suavemente de abajo hacia arriba. Ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal bien extendido. Horneamos a 180º unos 15 minutos.
5. Retiramos con cuidado el papel y cubrimos con un paño, dejamos a temperatura ambiente hasta que se enfrié, 1 hora mas o menos.
6. Vamos con el relleno, con el vaso limpio y seco y la mariposa en su sitio, ponemos las claras, el azúcar y la pizca de sal, 7 minutos, 37º a velocidad 2. Dejamos reposar 5 minutos sin la tapa.
Volvemos a programar 7 minutos a velocidad 2. Sacamos a un bol.
7. Incorporamos el queso y mezclamos suavemente de abajo hacia arriba. Ponemos en un recipiente hermético y a la nevera.
8. Ahora ya montamos el rollo, sobre la masa ya fría pincelamos con el café mezclado con agua, extendemos la crema de mascarpone sin llegar a los bordes y enrollamos con cuidado. Envolvemos con film y a la nevera 2 horas mínimo.
9. Cuando vayamos a servir, quitamos en film y lo hacemos rodar sobre el cacao y decoramos al gusto.
Fuente: Varomeando
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