CON THERMOMIX
Ya que mañana es San Juan, hoy os traigo la tradicional Coca de San Juan, ligeramente modificada, ya que en lugar de llevar crema pastelera lo he sustituido por chocolate... y el resultado...ummm
Masa:
100 gr azucar
la piel de una naranja
la piel de un limon
2 huevos y 1 yema
80 gr mantequilla
65 gr aceite de girasol
140 gr leche
2 sobres de levadura de panadería
5 gr agua de azahar
550 gr harina de reposteria
Superficie:
1 huevo batido
nocilla
anis
azucar
Preparación
1. Con el vaso seco, ponemos el azúcar, 20 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.
2. Añadimos la piel de la naranja y el limón, 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Bajamos los restos de las paredes.
3. Incorporamos la mantequilla, los huevos, aceite, leche, levadura y agua de azahar; 4 segundos a velocidad 3. Y a continuación 2 minutos, 37º a velocidad 2.
4. Agregamos la harina, 4 segundos a velocidad 6. Y después 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
5. Dejamos en el vaso reposando hasta que doble el volumen, una hora y media aproximadamente, hasta que la masa salga por el bocal.
6. Precalentamos el horno a 180º, con un recipiente con agua.
7. Extendemos la masa mas o menos de forma rectangular, lo bueno que tiene este dulce es que no tiene que tener forma perfecta, precisamente su imperfección es característica. Pintamos con huevo batido.
8. Con la nocilla en una manga pastelera hacemos el enrejado, (que por cierto me salio de pena, estaba también cocinando la comida del dia siguiente y claro...las prisas no son buenas). Dejamos reposar unos 10 minutos antes de meter al horno.
9. Horneamos a 180º, unos 20 minutos.
10. Al sacarla del horno, pintamos con anis y espolvoreamos un poco de azúcar.
Fuente: Masa de Misthermorecetas
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