martes, 21 de junio de 2016

LOMO RELLENO CON SALSA DE BEICON CON THERMOMIX

                  LOMO RELLENO CON SALSA DE BEICON
                                    CON THERMOMIX

Muy rico, no se si será por esta salsa tan estupenda que queda fenomenal con la carne.
Además como se va haciendo solo, puedes dedicar el tiempo a otra cosa, en mi caso...la temida limpieza general...jajajja.



 
Ingredientes (4-6 personas)

1 kg lomo de cerdo entero
jamon york
queso en lonchas (yo use tranchetes)
sal
pimienta
1 litro agua
 
Salsa:
 
50 gr aceite de oliva
200 gr cebolla
100 gr beicon
1 diente de ajo
100 gr vino blanco
100 gr agua
100 gr queso philadelphia
pimienta
1/2 pastilla de caldo de verduras desmenuzada
 
  
Preparación
 
1. Hacemos unos corte en la pieza de lomo, pero en lugar de la forma tradicional de lonchear al contrario, sin llegar al final.
 
 2. Ponemos el jamon y el queso en lonchas dentro de los cortes.
 

3. Envolvemos la carne en papel film dándole forma de rollo.
   
 
4. Colocamos el rollo en el recipiente varoma, en el vaso el litro de agua; 30 minutos, varoma a velocidad 2.
 
5. Damos la vuelta al rollo, 25 minutos, varoma a velocidad 2.
 
6. Al terminar quitamos el papel film con cuidado de no quemarnos. Ponemos el rollo en una fuente apta para horno. Precalentamos el horno a 180º.
 
7. Horneamos el rollo a 180º, calor arriba y abajo durante 15 minutos.
 
 
 8. Mientras tanto preparamos la salsa, ponemos el aceite, el beicon, el ajo y la cebolla en el vaso, 6 segundos a velocidad 5.
 
9. Bajamos los restos de las paredes, 5 minutos, varoma a velocidad 1.
 
10. Añadimos el vino, 2 minutos, varoma a velocidad 1; sin el cubilete.
 
11. Incorporamos el agua, el queso, la pastilla de caldo y la pimienta; 6 minutos, varoma a velocidad 3,5.
 
12. Esperamos a que baje la temperatura y trituramos, 1 minuto a velocidad 10.
 
 
 
13. Servimos la carne acompañada con la salsa.
 

 
 
 
 
 
Fuente: El toque de Ines

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