miércoles, 28 de diciembre de 2016

ROSCON DE REYES CON COBERTURA DE CHOCOLATE CON THERMOMIX


                     ROSCON DE REYES CON COBERTURA
                       DE CHOCOLATE CON THERMOMIX

Ya esta aquí!!! EL ROSCON, versionamos el clásico roscon con una cobertura de chocolate riquísima y lo rellenamos de nata.
Y lo rico que esta que ?????


Ingredientes (para un roscon de 1 kg sin relleno)

120 gr azucar
piel de 1 limón
piel de 1 naranja

Masa madre

70 gr leche
1 sobre levadura de panadería
1 cucharadita azúcar
130 gr harina de fuerza

Masa

60 gr leche
70 gr mantequilla
2 huevos
1 sobre levadura de panadería
30 gr agua de azahar
450 gr harina de fuerza
1 pellizco de sal

Decoración

1 huevo batido
bolitas de chocolate de colores
almendra laminada
azúcar humedecido con agua

Relleno Nata

500 gr nata para montar
80 gr azúcar glass

Cobertura:

250 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
60 gr agua
 
  
 
Preparación
 
1. Con el vaso y las cuchillas secos, pulverizamos el azúcar, 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Añadimos la piel de la naranja y el limón, 15 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.
Retiramos a un bol.


2. Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso, 15 segundos a velocidad 4.
Sacamos y formamos una bola, ponemos en un bol y cubrimos con agua templada.
Cuando la bola flote y haya doblado su tamaño estará lista (unos 20 minutos en función de la temperatura que haya en el ambiente)


3. Ponemos en el vaso el azúcar con las pieles reservado, leche, mantequilla, huevos, levadura, agua de azahar, harina de fuerza, sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

 
 
4. Sin quitar el vaso de la maquina ni el cubilete, abrigamos la maquina con unos paños y dejamos reposar hasta que la masa se salga por el bocal (esto puede ser 1 o 2 horas en función de la temperatura ambiente)
 
 
5. Bajamos con la espátula la masa hacia el fondo del vaso, y volvemos a amasar, 1 minuto, vaso cerrado a velocidad espiga.
Formamos una bola y alisamos con las manos.
 
* En este momento podemos congelar la masa que no vayamos a utilizar, cuando queramos utilizarla simplemente continuaremos la receta en este mismo punto.
 
 
6. Formamos el roscon metiendo los dedos desde el centro de la bola y abriendo la masa, de modo que quede un agujero central, según estiremos vamos viendo el tamaño.
Pintamos con el huevo batido.
 
 
 
7. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. (depende de la temperatura ambiente, 30 minutos a 1 hora mas o menos)
 
8. Precalentamos el horno a 200º y horneamos a 200º los primeros 5 minutos, luego bajamos la temperatura a 180º unos 15 minutos.
 
9. Mientras hacemos el relleno, ponemos la nata y el azúcar con la mariposa en el vaso, velocidad 3 y medio, el tiempo dependerá, a mi normalmente en 1 minuto y 40 segundos se me monta.
  
10. Una vez frio el roscon lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con una manga pastelera.
 
 
11. Por ultimo la cobertura, ponemos en el vaso el chocolate troceado, y pulverizamos unos segundos de velocidad 5 a 7.
 
12. Bajamos los restos de las paredes y le añadimos el agua, 4 minutos, 37º a velocidad 2.
 
13. Incorporamos la mantequilla, 4 minutos, 37º a velocidad 2.
 
14. Cubrimos la parte superior del roscon con el chocolate, mejor ponerlo sobre una rejilla.
 
15. Decoramos.
 
 
 
 
Comentarios: Para este roscon he utilizado la mitad de la masa, la otra mitad al congelador para hacer otro.

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