viernes, 9 de diciembre de 2016

TRONCO DE NAVIDAD CON THERMOMIX

TRONCO DE NAVIDAD
CON THERMOMIX
 
Hoy pisamos fuerte, esta mal que yo lo diga...pero es que es tan bonitoooo y lo mejor tan ricoooo.
Quien se resiste???



 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
4 huevos
120 gr azucar
1 cucharada azúcar vainillado
120 gr harina reposteria
pellizco sal
 
Relleno:
 
500 gr nata montar
75 gr azúcar glass
1 cucharada queso philadelphia
 
Cobertura:
 
250 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
60 gr agua
  
Decoración:
 
Azucar glass
 
    
Preparación
 
1. Primero montaremos la nata con el azúcar y el queso para el relleno, colocamos la mariposa en su posición, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo y estamos atentos para que no se nos pase y acabe siendo mantequilla. Reservamos en el frigo.
 
 
2. Ahora vamos con el bizcocho, mantenemos la mariposa, ponemos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado, 6 minutos, 37º a velocidad 4.
 
3. Acabado el tiempo volvemos a programar 4 minutos a velocidad 4 sin temperatura. Precalentamos el horno a 180º.
 
4. Añadimos la harina y la sal, mezclamos 4 segundos a velocidad 3.
 
5. Quitamos la mariposa, y terminamos de mezclar con la espátula.
 
6. Volcamos la masa sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
  
7. Horneamos 10 minutos a 180º.
 
8. Al sacar del horno enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano, dejamos reposar asi 10 minutos.
 
9. Desenrollamos y extendemos la nata montada; volvemos a enrollar. Reservamos en el frigo.
 

10. Por ultimo la cobertura, ponemos en el vaso el chocolate troceado, y pulverizamos unos segundos de velocidad 5 a 7.
 
11. Bajamos los restos de las paredes y le añadimos el agua, 4 minutos, 37º a velocidad 2.
 
12. Incorporamos la mantequilla, 4 minutos, 37º a velocidad 2.
 
13. Vamos a montar nuestro tronco, cortaremos dos rodajas finas y las colocamos una en la parte superior del tronco y la otra a un lado para hacerlo mas realista. (ver foto en el paso 15)
 
14. Ponemos el tronco sobre una rejilla y lo bañamos con la cobertura. Dejamos templar un par de minutos.
 
15. Con un tenedor o espátula haremos las líneas del tronco.
 
16. Finalmente espolvoreamos con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario