TRONCO DE NAVIDAD
CON THERMOMIX
Hoy pisamos fuerte, esta mal que yo lo diga...pero es que es tan bonitoooo y lo mejor tan ricoooo.Quien se resiste???
Ingredientes
Bizcocho:
4 huevos
120 gr azucar
1 cucharada azúcar vainillado
120 gr harina reposteria
pellizco sal
Relleno:
500 gr nata montar
75 gr azúcar glass
1 cucharada queso philadelphia
Cobertura:
250 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
60 gr agua
Decoración:
Azucar glass
Preparación
1. Primero montaremos la nata con el azúcar y el queso para el relleno, colocamos la mariposa en su posición, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo y estamos atentos para que no se nos pase y acabe siendo mantequilla. Reservamos en el frigo.
2. Ahora vamos con el bizcocho, mantenemos la mariposa, ponemos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado, 6 minutos, 37º a velocidad 4.
3. Acabado el tiempo volvemos a programar 4 minutos a velocidad 4 sin temperatura. Precalentamos el horno a 180º.
4. Añadimos la harina y la sal, mezclamos 4 segundos a velocidad 3.
5. Quitamos la mariposa, y terminamos de mezclar con la espátula.
6. Volcamos la masa sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
7. Horneamos 10 minutos a 180º.
8. Al sacar del horno enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano, dejamos reposar asi 10 minutos.
9. Desenrollamos y extendemos la nata montada; volvemos a enrollar. Reservamos en el frigo.
10. Por ultimo la cobertura, ponemos en el vaso el chocolate troceado, y pulverizamos unos segundos de velocidad 5 a 7.
11. Bajamos los restos de las paredes y le añadimos el agua, 4 minutos, 37º a velocidad 2.
12. Incorporamos la mantequilla, 4 minutos, 37º a velocidad 2.
13. Vamos a montar nuestro tronco, cortaremos dos rodajas finas y las colocamos una en la parte superior del tronco y la otra a un lado para hacerlo mas realista. (ver foto en el paso 15)
14. Ponemos el tronco sobre una rejilla y lo bañamos con la cobertura. Dejamos templar un par de minutos.
15. Con un tenedor o espátula haremos las líneas del tronco.
16. Finalmente espolvoreamos con azúcar glass.
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