CON THERMOMIX
Bueno este es el últimos post del año...ay otro que se acaba...que nos traerá el 2017?
En fin a lo que íbamos, que quería enseñaros este tronco salado que hice para nochebuena, el relleno esta riquísimo y fresquito entra muy bien, además cunde mucho asi que si teneis invitados es una gran opción en estos días.
Ingredientes
Relleno:
150 gr jamon cocido
100 gr queso en lonchas
4 lonchas beicon
40 gr cebolla
25 gr aceite de oliva
150 gr queso de untar tipo philadelphia (mas aparte el de la cobertura)
75 gr leche
pimienta
sal
nuez moscada
25 gr queso parmesano rallado
Bizcocho:
4 huevos
30 gr azúcar
pellizco sal
100 gr harina
1 cucharadita miel
Preparación
1. Lo primero el relleno, ponemos el jamon y el queso, 8 segundos a velocidad 3. Reservamos.
No lavaremos el vaso en ningún momento mientras hacemos el relleno)
2. El beicon lo haremos en el microondas, ponemos las lonchas en un plato sobre papel de cocina y lo tapamos también con papel de cocina, metemos al microondas a máxima potencia 2 minutos.
3. Ponemos en el vaso el beicon, 1 segundo a velocidad 5; se lo añadimos al jamon y queso que tenemos reservados.
No lavaremos el vaso en ningún momento mientras hacemos el relleno)
2. El beicon lo haremos en el microondas, ponemos las lonchas en un plato sobre papel de cocina y lo tapamos también con papel de cocina, metemos al microondas a máxima potencia 2 minutos.
4. Ahora echamos al vaso la cebolla y el aceite, 2 segundos a velocidad 5; y a continuación 6 minutos, varoma a velocidad 1.
5. Incorporamos el queso de untar, leche, pimienta, sal y nuez moscada, 3 minutos, 80º a velocidad 3.
6. Añadimos el jamon con queso y beicon que tenemos reservado y el queso parmesano, 5 segundos giro a la izquierda a velocidad 3.
7. Ponemos en un bol y reservamos en la nevera.
8. Ahora haremos el bizcocho, con el vaso ya limpio, colocamos la mariposa, ponemos los huevos, azúcar y sal, 8 minutos, 37º a velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º.
9. Añadimos la miel y la harina, 15 segundos a velocidad 2 y media.
10. Extendemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
11. Horneamos a 180º unos 10 minutos.
12. Según lo sacamos del horno lo enrollamos como un brazo gitano y dejamos que enfrie.
13. Estiramos de nuevo y cubrimos con el relleno reservado; volvemos a enrollar.
14. Cubrimos con queso de untar.
Fuente: Lajuanideanasevilla
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