SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO
SIN THERMOMIX
Es la primera vez que cocino el solomillo de esta forma y la verdad que nos ha gustado un monton.
Ingredientes (4 personas)
1y 1/2 solomillos de cerdo (750 gr aprox)
1 cebolla grande
300 gr champiñón laminado
1 vaso vino de Oporto
1 vaso caldo de carne
aceite de oliva
2 patatas grandes
pimienta
sal
Preparación
1. Cortamos en medallones el solomillo, salpimentamos y sellamos en la sarten con un pelin de aceite. Reservamos.
2. Añadimos mas aceite y pochamos la cebolla en juliana.
3. Incorporamos el champiñón, lo dejamos 10 minutos a fuego lento.
4. Añadimos el vino y lo dejamos reducir unos minutos.
5. Por ultimo el caldo de carne, rectificamos de sal si es necesario; dejamos cocer 15 minutos hasta que espese un poco.
6. Mientras pelamos y lavavamos las patatas y cortamos en trozos no muy grandes y freímos. Reservamos.
7. A la salsa le añadimos la carne y las patatas reservados. Cocinamos todo junto 10 minutos.
8. Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario