viernes, 9 de diciembre de 2016

TRONCO DE NAVIDAD SIN THERMOMIX

TRONCO DE NAVIDAD
SIN THERMOMIX
 
Hoy pisamos fuerte, esta mal que yo lo diga...pero es que es tan bonitoooo y lo mejor tan ricoooo.
Quien se resiste???



 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
4 huevos
120 gr azucar
1 cucharada azúcar vainillado
120 gr harina reposteria
pellizco sal
 
Relleno:
 
500 gr nata montar
75 gr azúcar glass
1 cucharada queso philadelphia
 
Cobertura:
 
250 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
60 gr agua
 
 
Decoración:
 
Azucar glass
 
    
Preparación
 
1. Primero montaremos la nata con el azúcar y el queso para el relleno. Reservamos en el frigo.
 
 
2. Ahora vamos con el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Precalentamos el horno a 180º.
 
3. Añadimos la harina y la sal, batimos hasta que quede una masa homogénea.
  
4. Volcamos la masa sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
  
5. Horneamos 10 minutos a 180º.
 
6. Al sacar del horno enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano, dejamos reposar asi 10 minutos.
 
7. Desenrollamos y extendemos la nata montada; volvemos a enrollar. Reservamos en el frigo.
 

8. Por ultimo la cobertura, ponemos en el vaso el chocolate troceado y en tandas de unos 30 o 40 segundos en el microondas vamos derritiéndolo.
 
9. Añadimos el agua y la mantequilla y removemos hasta que quede todo bien integrado.
 
10. Vamos a montar nuestro tronco, cortaremos dos rodajas finas y las colocamos una en la parte superior del tronco y la otra a un lado para hacerlo mas realista. (ver foto en el paso 12)
 
11. Ponemos el tronco sobre una rejilla y lo bañamos con la cobertura. Dejamos templar un par de minutos.
 
12. Con un tenedor o espátula haremos las líneas del tronco.
 
13. Finalmente espolvoreamos con azúcar glass.

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