miércoles, 8 de febrero de 2017

ARROZ MELOSO CON CALAMARES CON THERMOMIX

ARROZ MELOSO CON CALAMARES
 CON THERMOMIX
 
No puedes ser mas sencillo y a la vez mas rico, y además he comprobado que de un dia para otro no queda mal, ya que otros arroces se queda muy apelmazados pero este no.

De hecho mi marido es muy quisquilloso con el tema arroz porque no le gustan las paellas que lleven mejillones, trocitos de carne o pescado...solo le gusta el arroz y este a pesar de llevar los calamares le ha encantado y hasta me dijo que le había puesto poco!!!

 
Ingredientes (6 personas)
 
500 gr anillas de calamar
120 gr cebolla
2 dientes de ajo
30 gr aceite de oliva
100 gr vino blanco
200 gr tomate triturado (conserva)
pellizco cayena en polvo
pellizco pimienta negra
pellizco pimienta blanca
1 hoja laurel
sal
perejil picado
800 gr caldo de pescado
350 gr arroz
colorante
 
 
    
Preparación
 
1. Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos, 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes.
    
2. Añadimos el aceite, 8 minutos, varoma a velocidad cuchara.
 
3. Incorporamos los calamares a trozos, 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
4. Añadimos el vino, 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara; SIN EL CUBILETE.
 
5. Echamos el tomate, la cayena, pimientas, laurel, sal y perejil, 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
6. Incorporamos el caldo de pescado, 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
7. Por ultimo añadimos el arroz y el colorante, 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
 
8. Servir en una fuente y dejar reposar 5 minutos.
 
 
 
 
 
Fuente: Vorwerk

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