SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA
DE CHAMPIÑONES CON THERMOMIX
DE CHAMPIÑONES CON THERMOMIX
Ingredientes (4 personas)
1 kg solomillo de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gr taquitos jamon serrano
30 gr mantequilla
300 gr champiñones (conserva)
100 gr agua
100 gr vino blanco
200 gr nata para cocinar
1 cucharada extracto de buey
200 gr crema fresca
perejil picado
1 cucharada salsa de tomate frito
1 cucharadita mostaza Dijon
Preparación
1. Hacemos la salsa en la thermomix, ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, 3 segundos a velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes.
2. Añadimos la mantequilla, y el jamon, 5 minutos, varoma a velocidad 1.
3. Incorporamos los champiñones, agua, vino, nata, crema fresca, el extracto de buey, mostaza, salsa de tomate y perejil; 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad 2. Comprobamos el punto de sal.
4. Mientras vamos haciendo la salsa podemos ir haciendo la carne; cortamos el solomillo en rodajas no muy gruesas, untamos con un poquito de mantequilla y hacemos al punto en una sarten.
5. Finalmente ponemos la salsa en una cacerola amplia e incorporamos la carne. Cocinamos todo junto unos 5 minutos.
Fuente: Es de estas recetas que te apuntas un dia y no sabes de donde la sacaste...
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