jueves, 23 de febrero de 2017

CARACOLAS CON CREMA DE TURRON SIN THERMOMIX


CARACOLAS CON CREMA DE TURRON
SIN THERMOMIX
 
Os sobro turrón de navidad??? Esta es una forma de aprovecharlo que se merece un 10. El turrón blando concretamente tiene la ventaja que gusta todo el año incluso en verano...anda que no esta rico el helado de turrón!!!
Estas caracolas estan tannnn buenasssss que caen y caen, son muy ligeras, el sabor es muy sutil y suave por lo que no empalagan y una no es suficiente.


 
Ingredientes (16 unidades)
 
Crema de Turron:
 
100 gr turrón blando
2 huevos
40 gr azucar
20 gr maizena
250 gr nata montar
 
Caracolas:
 
2 laminas de hojaldre rectangular
1 huevo batido
almendra laminada
azúcar glass (opcional)(yo no le puse)
 
 
    
Preparación
 
1. Primero vamos con la crema de turrón, desmenuzamos el turrón y lo ponemos en un cazo.
 
2. Añadimos los huevos, el azúcar, maicena y nata, mezclamos todo a fuego medio.

 
3. Cuando ya tengamos una crema pastosa la dejamos que temple un poco.

 
4. Mientras vamos preparando el hojaldre, extendemos una lamina de hojaldre y cortamos en tiras de unos 4 centímetros. Hacemos lo mismo con la otra lamina. Reservamos.
 
5. Escurrimos el aceite que haya soltado la crema de turrón y la metemos en una manga pastelera, con una boquilla fina y redonda.
 
6. Ponemos una tira de crema sobre cada tira de hojaldre en la zona mas del borde. Enrollamos como un brazo de gitano por asi decirlo. Precalentamos el horno a 180º.
 
7. Una vez rellena la tira, comenzamos a enrollarla en forma de espiral y el extremo lo escondemos por abajo para que no se abra al hornear.
 
8. Colocamos las caracolas en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos por encima las almendras.
 
9. Horneamos entre 20 y 25 minutos a 180º.
 
10. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
 
 
 

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