jueves, 9 de febrero de 2017

TARTA GUINNESS SIN THERMOMIX

TARTA GUINNESS
 SIN THERMOMIX
 
Habia oído nombrar esta tarta un monton de veces desde hace años pero por unas o por otras no me había animado a hacerla hasta ahora y aquí esta.
Los domingos es cuando suelo hacer algo de repostería y además tengo a mi pinche que me ayuda que es la que después da el primer bocado y dicta el veredicto y esta tarta ha sido un: "esta tarta me flipa mama" jajajajja.

 
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
250 gr harina de reposteria
75 gr cacao puro en polvo (tipo valor)
400 gr azucar
2 y 1/2 cucharaditas bicarbonato
250 gr cerveza guinness negra
250 gr mantequilla
140 gr nata para montar
2 huevos
1 cucharadita vainilla liquida
 
Frosting:
 
120 gr azúcar glass
270 gr queso tipo philadelphia
300 gr nata para montar
 
 
    
Preparación
 
1. Empezamos con el bizcocho, mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato; Reservar.
  

2. Añadimos la cerveza y la mantequilla a trocitos, batimos.
 
3. Incorporamos la nata, los huevos y la vainilla, batimos de nuevo.
Precalentamos el horno a 180º.

 
4. Añadimos la mezcla que teníamos reservada de antes, mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
 

5. Vertemos en un molde ya engrasado. Horneamos a 180º unos 45 minutos (ya sabeis que cada horno....) Dejamos que se enfrie completamente.
 
6. Montamos la nata y el queso con el azúcar glass.

 
7. Extendemos el frosting sobre el bizcocho ya frio, (aunque os parezca que el frosting este un poco blando luego endurece) y al frigo.
 
 
Y aquí os dejo a mi pinche que apunta maneras...hasta hace fotos con su móvil de jugar!!!
 
 

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