ALBONDIGAS DEL CONVENTO
CON THERMOMIX
Ingredientes (4 personas)
2 dientes de ajo
puñado perejil
50 gr pan rallado
500 gr carne picada ternera
2 huevos
harina (rebozar)
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
1 cucharada harina
100 gr vino blanco
50 gr aceite de oliva
250 gr caldo carne
300 gr agua
sal
Preparación
1. En el vaso ponemos 1 diente de ajo, pan rallado y el perejil; 10 segundos a velocidad 7.
2. Añadimos la carne y los huevos; 10 segundos a velocidad 2 y medio.
Precalentamos el horno a 180º.
3. Damos forma a las albóndigas un poco enharinadas. Colocamos en la bandeja del horno.
4. Horneamos 10 minutos por un lado y 6 minutos por el otro. Reservamos en una cacerola amplia.
5. En el vaso ponemos el aceite, la cebolla, el otro diente de ajo, pimiento y el tomate; 3 segundos a velocidad 5. A continuación 7 minutos, varoma a velocidad 1.
6. Añadimos el vino y la harina; 3 minutos, varoma a velocidad 1.
7. Incorporamos el contenido del vaso a las albóndigas reservadas, agregamos el caldo y el agua y dejamos cocer a fuego suave hasta que las albóndigas estén blanditas.
Fuente: Cookpad
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