martes, 19 de septiembre de 2017

RISOTTO DE AJO NEGRO Y PARMESANO CON THERMOMIX


RISOTTO DE AJO NEGRO Y PARMESANO
CON THERMOMIX
 
Ya sabia yo que volveria a usar el ajo negro...esta vez con arroz. Muy pero que muy bueno y además con el puntito de queso...os animo a que lo probéis.
 
 
 
 Ingredientes (4 personas)
  
850 gr caldo de verduras
6 dientes de ajo negro
40 gr mantequilla
100 gr cebolla
75 gr vino blanco
300 gr arroz
sal
pimienta
50 gr queso parmesano rallado (yo puse el que es como el polvo)
 
 
      
Preparación
 
1. Ponemos en el vaso el caldo y los ajos, 20 segundos a velocidad 10. Reservamos.
 
2. Con el vaso limpio, ponemos la mantequilla y la cebolla 2 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y a continuación 8 minutos, varoma a velocidad cuchara.
 
3. Incorporamos el vino, 3 minutos, varoma a velocidad 1 SIN CUBILETE.
 
4. Agregamos el caldo reservado, 8 minutos, varoma a velocidad cuchara. (tiene que llegar a temperatura varoma)
 
5. Añadimos el arroz, pimienta y sal pero no os paseis que el queso ya es sabroso. Programamos entre 15-18 minutos (ya sabemos que hay que comprobar que el arroz no quede duro), 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
 
6. Añadimos el queso y removemos con la espátula.
 
7. Dejamos que repose unos minutos.

 
 
 
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

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