EMPANADA JAMON, QUESO Y BECHAMEL
CON THERMOMIX
Ingredientes
Masa:
50 gr agua
50 gr aceite de oliva
50 gr vino blanco
90 gr manteca cerdo
1 huevo batido
30 gr levadura fresca o 1 sobre levadura panadería
450 gr harina de fuerza
1 cucharadita sal
1 huevo batido para pintar
Bechamel:
50 gr cebolla
30 gr mantequilla
30 gr aceite de oliva
50 gr harina trigo
500 gr leche
1 cucharadita sal
pimienta
nuez moscada
Relleno:
lonchas jamon cocido
tranchetes
Decoración:
sesamo
Preparación
1. Vamos con la masa, en el vaso ponemos el agua, aceite, vino y manteca; 1 minuto, 37º a velocidad 2.
2. Añadimos el huevo y la levadura, 5 segundos a velocidad 4.
3. Agregamos la harina y sal; 15 segundos a velocidad 6. A continuación 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga.
4. Dejamos reposar en el vaso con el cubilete puesto 30 minutos minimo. (mejor un par de horas)
5. Ahora la bechamel, en el vaso cebolla, mantequilla y aceite 2 segundos a velocidad 5.
Y después 6 minutos, varoma a velocidad 1.
6. Añadimos la harina 2 minutos, varoma a velocidad 2.
7. Agregamos la leche, sal, pimienta y nuez moscada; 8 minutos, 100º a velocidad 4. Reservar en un bol tapado con film.
8. Montamos la empanada, separamos la masa en dos, extendemos cada mitad de forma rectangular.
9. En una de los rectángulos extendemos encima la bechamel, jamon y queso.
Precalentamos el horno a 200º.
10. Tapamos con la otra mitad de masa. Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con sésamo y pinchamos con un tenedor.
11. Horneamos a 200º unos 25 minutos aproximadamente.
Fuente: Libro Imprescindible y Lajuanideanasevilla
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