miércoles, 13 de septiembre de 2017

CANELONES DE VERDURAS CON THERMOMIX


CANELONES DE VERDURAS
CON THERMOMIX
 
Unos canelones bien buenos para toda la familia, ingredientes sencillos que se convierten en un gran plato.

 
 
 Ingredientes ( 16-18 unidades)
 
160 gr champiñones laminados (conserva)
35 gr aceite de oliva
1 diente de ajo
220 gr puerro
250 gr zanahoria
15 gr harina
100 gr vino blanco
sal
pimienta
placas canelones
 
Bechamel:
70 gr harina
20 gr aceite de oliva
50 gr mantequilla
750 gr leche
nuez moscada
sal
 
Gratinado:
queso rallado
mantequilla
 
  
      
Preparación
 
1. Cocemos las placas de canelones según las instrucciones. Reservamos.
 
2. Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias, ponemos en el vaso junto con el ajo; 3 segundos a velocidad 5. Reservamos.
 
3. Cortamos en trozos el puerro, ponemos en el vaso; 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
 
4. En el vaso ponemos el aceite y los champiñones, 10 minutos, varoma a velocidad cuchara.
 
5. Añadimos la zanahoria y el puerro reservados; 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
6. Añadimos la harina, 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
7. Agregamos el vino, sal y pimienta; 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. SIN EL CUBILETE. Reservamos.
 
8. Vamos con la bechamel, con el vaso limpio ponemos la mantequilla y el aceite; 2 minutos, 100º a velocidad 2.
 
9. Añadimos la harina, 2 minutos, 100º a velocidad cuchara.
 
10. Agregamos la leche, sal y nuez moscada; 5 segundos a velocidad 7. Y después programamos 8 minutos, 100º a velocidad 4.
 
11. Rellenamos las placas de canelones con el relleno reservado.
Precalentamos el horno a 250º.
 
12. En una fuente apta para horno, extendemos un par de cucharadas de bechamel y colocamos encima los canelones.
 
13. Vertemos encima la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y ponemos unos trocitos de mantequilla.
 
14. Horneamos 5 minutos a 250º. A continuación gratinamos.

 

 
 
 
 
 
Fuente: Thermorecetas

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