CANELONES DE VERDURAS
CON THERMOMIX
Ingredientes ( 16-18 unidades)
160 gr champiñones laminados (conserva)
35 gr aceite de oliva
1 diente de ajo
220 gr puerro
250 gr zanahoria
15 gr harina
100 gr vino blanco
sal
pimienta
placas canelones
Bechamel:
70 gr harina
20 gr aceite de oliva
50 gr mantequilla
750 gr leche
nuez moscada
sal
Gratinado:
queso rallado
mantequilla
Preparación
1. Cocemos las placas de canelones según las instrucciones. Reservamos.
2. Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias, ponemos en el vaso junto con el ajo; 3 segundos a velocidad 5. Reservamos.
3. Cortamos en trozos el puerro, ponemos en el vaso; 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
4. En el vaso ponemos el aceite y los champiñones, 10 minutos, varoma a velocidad cuchara.
5. Añadimos la zanahoria y el puerro reservados; 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Añadimos la harina, 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7. Agregamos el vino, sal y pimienta; 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. SIN EL CUBILETE. Reservamos.
8. Vamos con la bechamel, con el vaso limpio ponemos la mantequilla y el aceite; 2 minutos, 100º a velocidad 2.
9. Añadimos la harina, 2 minutos, 100º a velocidad cuchara.
10. Agregamos la leche, sal y nuez moscada; 5 segundos a velocidad 7. Y después programamos 8 minutos, 100º a velocidad 4.
11. Rellenamos las placas de canelones con el relleno reservado.
Precalentamos el horno a 250º.
12. En una fuente apta para horno, extendemos un par de cucharadas de bechamel y colocamos encima los canelones.
13. Vertemos encima la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y ponemos unos trocitos de mantequilla.
14. Horneamos 5 minutos a 250º. A continuación gratinamos.
Fuente: Thermorecetas
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