BORRACHINES DE NATILLAS
CON THERMOMIX
La pena que no puede hacer la foto cortado.
Ingredientes
Bizcocho:
4 huevos
200 gr azucar
130 gr nata montar
110 gr aceite de oliva
200 gr harina reposteria
1 sobre levadura
pizca sal
Almibar:
60 gr anis
200 gr agua
200 gr azúcar
Natillas:
500 gr leche
2 huevos
30 gr maicena
1 cucharada vainilla liquida
100 gr azúcar
canela o azúcar moreno
Preparación
1. Comenzamos con el bizcocho, precalentamos el horno a 180º.
2. Ponemos los huevos y el azúcar, 4 minutos, 37º a velocidad 4.
De nuevo 4 minutos, sin temperatura a velocidad 4.
3. Agregamos la nata y el aceite, 10 segundos a velocidad 4.
4. Incorporamos harina, levadura y sal; 10 segundos a velocidad 6.
5. Vertemos en un molde rectangular engrasado.
6. Horneamos 15- 20 minutos. (prueba del palillo...)
7. Con el vaso limpio hacemos el almibar, todos los ingredientes al vaso, 5 minutos, 100º a velocidad 2.
Reservamos dejando enfriar.
Después almibaramos el bizcocho.
8. Sin lavar el vaso, vamos con las natillas; todos los ingredientes al vaso, 15 segundos a velocidad 5.
9. Colocamos la mariposa, 9 minutos, 90º a velocidad 2. Dejar templar.
10. Sobre el bizcocho ya almibarado ponemos las natillas y alisamos.
Al frigo 2 horas.
11. Espolvoreamos con canela o si teneis soplete espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos.
12. Cortamos en cuadraditos y a disfrutar.
.
Fuente: Lajuanideanasevilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario