EN OLLA RAPIDA
Como os decía la semana pasada en Madrid no ha parado de llover, y con tantísima humedad hace frio, y lo que apetece es comer calentito, asi que un guisito entra fenomenal, y este tiene un saborcito muy rico.
Ingredientes (4 personas)
700 gr costillas adobadas
aceite de oliva virgen
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate pelado
2 zanahorias
1/2 vaso vino blanco
3 patatas grandes
2 hojas laurel
1 cacito (o 1 pastilla) caldo de carne
agua
sal
pimienta
Preparación
1. Ponemos en la olla un buen chorro de aceite, calentamos, metemos las costillas y las hacemos unos minutos, dándoles vueltas.
2. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en trocitos pequeños. (3 segundos velocidad 5 si queremos picarlo en la thermomix)
3. Se lo añadimos a la olla con un pellizco de sal y pimienta, seguimos removiendo y dejamos sofreír.
4. Incorporamos el tomate cortado en dados, sofreímos un par de minutos.
5. Echamos las zanahorias peladas y en rodajitas finas y el vino, removemos. Dejamos cocer unos minutos para que evapore el alcohol. Aprovechamos y pelamos las patatas y chascamos en trozos.
6. Añadimos las patatas, el laurel y el cacito o pastilla de caldo de carne. Removemos.
7. Cubrimos con agua.
8. Cerramos la olla, dejamos a fuego medio, y desde que empieza a "silbar" 15 minutos.
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