SIN THERMOMIX
La musaka es uno de los platos que nos encanta en casa, queda tan jugosita, y es una forma de comer berenjena con la que casi ni te das cuenta que la estas comiendo, en caso de niños o personas a las que no le guste demasiado.
Ingredientes ( 6 personas)
600 gr Bechamel
Musaka:
500 gr carne picada mixta
2 o 3 berenjenas grandecitas
40 gr aceite de oliva
150 gr cebolla
180 gr vino blanco
500 gr tomate frito estilo casero
queso rallado
oregano
sal
pimienta
Preparación
1. Pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo en lonchas finitas pero que no se rompan, les hacemos unos cortes, las ponemos en la bandeja del horno, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.
2. Horneamos las berenjenas a 160º unos 10 o 15 minutos por cada lado. Reservamos.
3. Ahora ponemos la cebolla picadita en una sarten grande con el aceite, y sofreímos.
4. Incorporamos el tomate, la carne picada, oregano, sal, pimienta y el vino, dejamos que se haga todo unos 15-20 minutos a fuego medio. Reservamos.
5. Precalentamos el horno a 190º.
6. Montamos la musaka, capa de berenjenas, capa de carne y capa de bechamel. Asi sucesivamente, la ultima capa será de bechamel. Espolvoreamos con queso rallado.
7. Horneamos a 190º unos 20 minutos.
A disfrutar!!!
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