jueves, 19 de mayo de 2016

TARTA AJEDREZ ARCOIRIS DE MARIA PUCH

                          TARTA AJEDREZ ARCOIRIS 
                                 DE MARIA PUCH
                                   

Y aquí tenemos la supertarta ganadora del primer consurso de blog!!! Espectacular Maria!!!


 
Ingredientes
 
Para los bizcochos:
 
300 gramos azúcar moreno
300 ml aceite de girasol 
300 gramos harina
1 sobre levadura royal   
2 cucharaditas vainilla líquida    
6 huevos
al gusto colorantes de alimentos
 
Para el relleno y montaje de la tarta:
 
750 gramos queso crema
500 gramos mantequilla sin sal
1 cuacharadita de vainilla
500 gramos azúcar glasé
 
Para la decoración:
 
fondant blanco para la cobertura
flores de azúcar verdes para el final
              
Preparación
 
1. Mezclar el aceite con el azúcar moreno unos minutos hasta que este todo homogéneo.
 

2. Tamizar la harina con la levadura.
 
 
3. Añadir la harina poco a poco en el aceite con azúcar.
 
  
4. Una vez se ha incluido toda la harina agregamos la vainilla y los huecos uno a uno.
 
  
5. Separamos la masa en 5 de cantidades iguales, unos 250 gramos en cada uno de los platos.
 
 
6. Vamos añadiendo los colorantes en cada plato y vamos creando las masas de colores.
 
  
7. Tenemos los colores, tienen que quedar cuanto más intensos mejor porque luego al meterlos en el horno no se ven tan intensos.
 
  
8. Preparamos los moldes con mantequilla y harina y en moldes del mismo tamaño hacemos cada bizcocho. Precalentamos el horno. 180°C y cuando los tenemos los metemos en el horno 20 minutos.
 
 
9. Metemos en el horno en dos tandas porque no me caben todos a la vez. Se hornean 20 minutos.
 
 
10. Sacar del horno y dejar que se enfríen 10-15 minutos y desmoldar.
 
11. Cubrir con papel film cada bizcocho y reservar en la nevera mientras hacemos la crema blanca de queso.
 
12. Hacemos la crema con el azúcar, mantequilla en pomada y queso crema. Cuando está añadimos vainilla y mezclamos. Metemos media hora en la nevera.
 
 
13. Cortamos para que cada bizcocho quede recto.
 
 
14. Hacemos de cada bizcocho 3 aros que queden 4 tamaños.
 
 
15. Empezamos a montar. Un aro de bizcocho de cada color y en las paredes crema de queso para que vaya cogiendo jugosidad cada bizcocho. Cuando tenemos la cama hecha, cubrimos de crema de queso.
 
 
16. Cubrimos y ponemos otra capa de aros de bizcocho en otro orden de colores.
 
 
17. Seguimos con cada capa, tenemos que ir apretando para que se vaya haciendo compacto.
 
 
18. Cubrir de crema de queso toda la tarta.
 
19. Preparar fondant blanco muy muy muy fino.
 
20. Cubrir la tarta con fondant. Las irregularidades me gustan e hice los pliegues.
 
 
21. Adornamos con el fondant y haciendo caracoles de fondant también. Añadimos las flores en verde.
 
22. Y al corte... Si se hace en orden queda alineado Jajajaja si te saltas una línea queda “casi alineado” Jajajaja.
 
 
 
 Una pasada!!!

 
 
Fuente: https://cookpad.com/es/recetas/724092-tarta-ajedrez-arcoiris-rainbow-checkerboard-cake?ref=search

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