jueves, 26 de mayo de 2016

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE CON THERMOMIX

                      TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
                                    CON THERMOMIX

Llevaban ya varias semanas el papa y la hija pesaditos con que querían una tarta de chocolate, asi que ya con tal de no oírles mas y bajo amenaza de que se iban a ir a comprar una decidi hacerles esta. Es muy suave y esta hecha con cositas que tenia por casa asi que aproveche los ingredientes muy bien.


 
 
Ingredientes
 
Base
 
160 gr galletas maria
60 gr avellanas
2 cucharadas cacao polvo (tipo valor)
80 gr mantequilla
 
Mousse
 
400 gr nata para montar muy fría
200 gr chocolate con leche
100 gr azúcar
3 claras huevo
2 sobres de gelatina neutra
 
Decoracion
 
Bolitas de chocolate
Chocolate blanco rallado
 
 
  
Preparación
 
1. Primero trituramos las avellanas, 3 segundos a velocidad 6. Reservamos.
 
 
2. Ahora trituramos las galletas, 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.
 
3. Añadimos la mantequilla, cacao y las avellanas a las galletas del vaso, 15 segundos a velocidad 6.
Ponemos bien extendido y aplastadito en un molde.
 
 
4. Con el vaso limpio ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata y montamos (unos 2 minutos) a velocidad 3 y medio hasta que este montada la nata. Reservamos en un bol en la nevera.
 
 
 5. Dejamos la mariposa y montamos las claras con el azúcar, 5 minutos a velocidad 4.
 
 
 6. Vamos derritiendo el chocolate en el microondas, en tandas de 30 segundos.
 
 
7. Disolvemos la gelatina en un culin de agua caliente y removemos.
 
8. Mezclamos el chocolate con la gelatina. A continuación esta mezcla, la mezclamos con las claras montadas. Y finalmente con la nata, tiene que quedar todo bien integrado.
 
  
9. Volcamos sobre la base.
 
 
10. Dejamos cuajar en la nevera mejor de un dia para otro.
 
11. Decoramos.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario