miércoles, 4 de mayo de 2016

MUSAKA GRIEGA CON THERMOMIX


                                                         MUSAKA
CON THERMOMIX
 
La musaka es uno de los platos que nos encanta en casa, queda tan jugosita, y es una forma de comer berenjena con la que casi ni te das cuenta que la estas comiendo, en caso de niños o personas a las que no le guste demasiado.
 



Ingredientes ( 6 personas)
 
Bechamel:
 
60 gr harina
40 gr mantequilla
600 gr leche
sal
nuez moscada
pimienta
 
Musaka:
 
500 gr carne picada mixta
2 o 3 berenjenas grandecitas
40 gr aceite de oliva
150 gr cebolla
1 y 1/2 cubilete de vino blanco
500 gr tomate frito estilo casero
queso rallado
oregano
sal
pimienta
 
 
  
Preparación
 
1. Primero hacemos la bechamel, ponemos todos los ingredientes en el vaso, 7 minutos, 100º a velocidad 3. Reservamos.
 

 
2. Mientras, pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo en lonchas finitas pero que no se rompan, les hacemos unos cortes, las ponemos en la bandeja del horno, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.


 3. Horneamos las berenjenas a 160º unos 10 o 15 minutos por cada lado. Reservamos.
 
4. Ahora ponemos la cebolla en el vaso, 3 veces turbo, bajamos los restos. Añadimos el aceite, 10 minutos, varoma a velocidad 1.
 
 
5. Incorporamos el tomate, la carne picada, oregano, sal, pimienta y el vino, 20 minutos, varoma a velocidad 2. Reservamos.
 
 
 
6. Precalentamos el horno a 190º.
 
7. Montamos la musaka, capa de berenjenas, capa de carne y capa de bechamel. Asi sucesivamente, la ultima capa será de bechamel. Espolvoreamos con queso rallado.
 
 
8. Horneamos a 190º unos 20 minutos.
 
 
A disfrutar!!!
 
 
 
Fuente: Vorwerk

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