MUSAKA
CON THERMOMIX
La musaka es uno de los platos que nos encanta en casa, queda tan jugosita, y es una forma de comer berenjena con la que casi ni te das cuenta que la estas comiendo, en caso de niños o personas a las que no le guste demasiado.
Ingredientes ( 6 personas)
Bechamel:
60 gr harina
40 gr mantequilla
600 gr leche
sal
nuez moscada
pimienta
Musaka:
500 gr carne picada mixta
2 o 3 berenjenas grandecitas
40 gr aceite de oliva
150 gr cebolla
1 y 1/2 cubilete de vino blanco
500 gr tomate frito estilo casero
queso rallado
oregano
sal
pimienta
Preparación
1. Primero hacemos la bechamel, ponemos todos los ingredientes en el vaso, 7 minutos, 100º a velocidad 3. Reservamos.
2. Mientras, pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo en lonchas finitas pero que no se rompan, les hacemos unos cortes, las ponemos en la bandeja del horno, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite.
3. Horneamos las berenjenas a 160º unos 10 o 15 minutos por cada lado. Reservamos.
4. Ahora ponemos la cebolla en el vaso, 3 veces turbo, bajamos los restos. Añadimos el aceite, 10 minutos, varoma a velocidad 1.
5. Incorporamos el tomate, la carne picada, oregano, sal, pimienta y el vino, 20 minutos, varoma a velocidad 2. Reservamos.
6. Precalentamos el horno a 190º.
7. Montamos la musaka, capa de berenjenas, capa de carne y capa de bechamel. Asi sucesivamente, la ultima capa será de bechamel. Espolvoreamos con queso rallado.
8. Horneamos a 190º unos 20 minutos.
A disfrutar!!!
Fuente: Vorwerk
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