miércoles, 3 de agosto de 2016

BIZCOCHO BORRACHO DE LIMON CON THERMOMIX

                    BIZCOCHO BORRACHO  DE LIMON
                                 CON THERMOMIX

Este ha sido mi desayuno esta semana, esta muy muy rico porque esta muy muy jugoso, ahora que en verano no apetece nada que un bollo te pueda hacer bola de buena mañana este bizcocho viene genial.

 

  
Ingredientes
 
Bizcocho:
 
200 gr azúcar
60 gr mantequilla
250 gr yogur natural o griego
3 huevos
ralladura de 1/2 limón
250 gr harina repostería
1 sobre de levadura
 
Almíbar:
 
250 gr azúcar
200 gr agua
40 gr zumo de limón
   
  
Preparación
 
1. Empezamos con el bizcocho, ponemos el azúcar en el vaso, pulverizamos 15 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos.
 
 
2. Al vaso, la mantequilla, 4 minutos, 37º a velocidad 1.
  
3. Incorporamos el azúcar que reservamos antes, los yogures, los huevos y la ralladura; 1 minuto a velocidad 4.

4. Precalentamos el horno a 170º.

5. Añadimos la harina y la levadura, 1 minuto a velocidad 5.

6. Vertemos en un molde tipo plum cake previamente engrasado con mantequilla.


7. Horneamos a 170º unos 45 minutos. (Depende de cada horno).

8. Mientras vamos haciendo el almíbar, todos los ingredientes al vaso, 14 minutos, 100º a velocidad 1.

9. Con el almíbar caliente lo vertemos sobre el bizcocho aun sin desmoldar.

10. Dejamos que se enfríe completamente y que haya absorbido el almíbar antes de desmoldar.






Fuente: Misthermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario