jueves, 25 de agosto de 2016

TARTA SARA CON THERMOMIX

                                       TARTA SARA
                                   CON THERMOMIX

Este año me he plantado, si si, es que siempre acabo haciendo tarta de chocolate en los cumples, aunque sean diferentes el ingrediente base siempre es chocolate; y en mi cumple de este año dije...toca tarta sin chocolate...para pena de mi hija...pero fue todo un acierto porque esta tarta es especularrrrrrr, seguro que la conocéis porque es muy famosa.
Ademas es super fácil de hacer.
Decir que esta rica es quedarse muy muy corto.
    

 
Ingredientes
 
Almibar:
 
200 gr agua
150 gr azucar
chorrito de ron
 
Bizcocho genoves:
 
4 huevos
130 gr azúcar
pellizco de sal
1/2 sobre de levadura
130 gr harina
1 cucharada mantequilla fundida
1 cucharadita de vainilla liquida
 
Relleno y cobertura:
 
150 gr azúcar
300 gr mantequilla
70 gr leche
200 gr almendras fileteadas
 
Decoración:
 
200 gr nata para montar
cerezas verdes en almibar
 
 
  
Preparación
 
1. Preparamos el almibar, todos los ingredientes al vaso, 5 minutos, varoma a velocidad 2, sin cubilete. Reservamos y dejamos enfriar.
 
 
2. Mientras podemos ir tostando las laminas de almendra, las ponemos en la bandeja o rejilla del horno sobre papel vegetal y al horno a 200º serán como 8 o 10 minutos mas o menos a la mitad del tiempo abrimos y removemos las almendras para que se tuesten por todos lados. Reservamos.
 
 
3. Ahora el bizcocho, no lavamos el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas; ponemos los huevos, el azúcar y la sal, 4 minutos, 37º a velocidad 4. Otros 4 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
 
 
 4. Añadimos la levadura, mantequilla, harina y vainilla, 15 segundos a velocidad 2. Quitamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
 
 
5. Echamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º unos 20 minutos. Comprobamos que este hecho. Dejamos enfriar antes de desmoldar.

6. Vamos con el relleno y cobertura, una crema de mantequilla riquísima; Debemos tener el vaso limpio y seco;
Ponemos el azúcar, 20 segundos a velocidad 10.
Colocamos la mariposa en las cuchillas.
Incorporamos la mantequilla, 3 minutos a velocidad 3.



7. Con la maquina en marcha a velocidad 3 sin tiempo vamos echando la leche por el vocal. Reservamos en un bol durante 15 minutos en la nevera.


8. Montamos nuestra tarta, abrimos el bizcocho y untamos almibar, cubrimos con una capa de la crema de mantequilla.

 
9. Tapamos con la otra parte del bizcocho y pintamos con almibar.


10. Cubrimos con la crema de mantequilla por completo. Dejandola lisita.


11. Pelamos las almendras laminadas por toda la tarta.


12. Para la decoración, montamos la nata, con el vaso limpio y seco, a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, vigilando que no se nos pase.
Hacemos unos rosetones o lo que nos guste sobre la tarta, y en cada uno una cereza en almibar, por ejemplo.

13. Y aquí mi trozo de tarta para que veais el corte.

 
Gracias a todos los que me felicitasteis, fue un gran dia!!!

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