jueves, 11 de agosto de 2016

PETISUS O ECLAIRS DE NATA CON THERMOMIX

                        PETISUS O ECLAIRS DE NATA
                                   CON THERMOMIX

Bueno como ya sabréis muchos de vosotr@s, ayer fue mi cumple, asi que prepare una bandejita de esta delicia para llevársela a mis compañeros, y no veais como gustaron!!! jajaja que si los había comprado en alguna pastelería famosa me preguntaban???? siiii en CASA LORENA...jajaja no la conocéis???

 

 
Ingredientes
 
Pasta choux:
 
160 gr harina de reposteria
130 gr agua
120 gr leche
100 gr mantequilla
1 pellizco de sal
5 gr azucar
4 huevos
 
Relleno:
 
300 gr nata montar
 
Cobertura:
 
80 gr chocolate fondant
50 gr mantequilla
50 gr leche
1 cucharada maicena (opcional)
 
 
  
Preparación
 
1. Vamos con la pasta choux, lo primero es pesar la harina en un bol. Reservamos.
 
2. En el vaso ponemos el agua, la leche, la mantequilla, sal y azúcar, 5 minutos, 90º,  a velocidad 2.
 
   
3. Añadimos la harina de golpe, 15 segundos a velocidad 4.
Quitamos el vaso de la maquina y dejamos que temple 10 minutos.
Precalentamos el horno a 220º.


4. Colocamos de nuevo el vaso en la maquina, programamos velocidad 4 sin tiempo, y por el bocal vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que estén bien integrados.

5. Metemos la masa en una manga pastelera, sobre la bandeja del horno con papel vegetal vamos haciendo bastoncitos, un tamaño de unos 6 cms de largo. (yo los hice un poquito mas grandes)

6. Horneamos 10 minutos a 220º. Acabado el tiempo seguimos horneando bajando la temperatura a 190º unos 12-15 minutos.
Dejamos enfríar completamente.


7. Montamos la nata, en el vaso ponemos la mariposa y la nata bien fría, a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, vigilando que no se pase.
Reservamos dentro de una manga pastelera.

8. Por ultimo, hacemos la cobertura, ponemos el chocolate en un bol y en tandas de 40 segundos lo vamos fundiendo en el microondas, entre tanda y tanda sacamos y añadimos un poquito de leche y un poquito de mantequilla, hasta que hayamos puesto toda la cantidad. (yo le puse la cucharada de maicena) y removemos hasta que quede homogéneo.
Dejamos que temple.

9. Y a montarlos, con un cuchillo abrimos los petisus por el lateral, rellenamos con la nata.
Ponemos una cucharada de chocolate extendida., por encima, y ya están.


 10. Al frigo hasta el momento de servir.

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