martes, 22 de noviembre de 2016

TERNERA Y CHAMPIÑONES AL VINO TINTO CON THERMOMIX

 TERNERA Y CHAMPIÑONES AL VINO TINTO
                                    CON THERMOMIX

Un guiso con un sabor ESPECTACULAR, la pena que la carne se quedo un pelin dura, quizá necesitaba mas tiempo...la próxima vez probare con carne de cerdo; aun asi muy recomendable.


 
Ingredientes (4 personas)
 
150 gr cebolla
2 dientes de ajo
50 gr aceite de oliva
500 gr carne de ternera en trozos (para guiso)
1/2 cucharadita tomillo
1/2 cucharadita romero
1 hoja de laurel
200 gr champiñones en cuartos
250 gr vino tinto
200 gr agua
1 pastilla caldo de carne
600 gr patatas en trozos
 
  
Preparación
 
1. En el vaso ponemos la cebolla, ajo y aceite, 5 segundos a velocidad 5.
A continuación 7 minutos, varoma a velocidad 1.
 
2. Colocamos la mariposa, añadimos la carne, tomillo, romero y laurel; 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
 
3. Incorporamos los champiñones, el vino, agua y la pastilla de carne; 30 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
 
 
4. Mientras pelamos y cortamos las patatas y las colocamos en el recipiente varoma. Reservamos.
 
5. Acabado el tiempo colocamos el varoma en su posición; programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
6. Retiramos a una fuente honda la carne y las patatas. Servimos.
 
 
 
 
Fuente: Revista Thermomix

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