TORTILLA DE PATATA RELLENA
EN HOJALDRECON THERMOMIX
Otra forma de comer la tortilla de patata, muy jugosita y que no deja indiferente.
Ingredientes
100 gr cebolla
100 gr aceite oliva virgen
400 gr patatas cortadas para tortilla
3 huevos
1 cucharadita de sal
2 laminas de hojaldre redondas
tranchetes
jamon york
1 huevo batido
Preparación
1. En el vaso ponemos la cebolla y programamos 4 segundos a velocidad 4.
2. Añadimos el aceite, 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las patatas y la mitad de la sal y programamos 13 o 15 minutos según la cantidad de las patatas que estemos utilizando a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
4. Quitamos la mariposa y volcamos las patatas en el cestillo colocado sobre un bol.
5. Sin lavar el vaso echamos los huevos y el resto de sal y ponemos 10 segundos a velocidad 3.
6. Retirar y mezclar con las patatas en un bol. Reservamos,
7. En un molde desmontable, ponemos una de las masas de hojaldre y cubrimos el fondo con tranchetes.
8. Encima una capa con la mitad de las patatas que tenemos reservadas y una capa de jamon york.
9. Nuevamente capa de patatas (la otra mitad que nos quedaba) y otra capa de queso.
10. Precalentamos el horno a 150º.
Cubrimos con la otra lamina de hojaldre, damos un poco de forma y sellamos los lados. Pintamos con el huevo batido.
11. Horneamos a 150º unos 20 minutos, tenemos que comprobarlo como si de un bizcocho se tratase pinchando con un palillo y que salga limpio.
Fuente: Cookpad
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