BIZCOCHO DE LIMON
CON THERMOMIX
CON THERMOMIX
¿Cuál es vuestro preferido?
Ingredientes
200 gr harina reposteria
180 gr azucar
1 sobre levadura
90 gr aceite de girasol
180 gr leche
4 huevos
ralladura de 1 limón
pizca sal
azúcar glass para espolvorear
Preparación
1. Pesamos 100 gr de azúcar y dejamos reservado.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos las claras de los huevos y una pizca de sal, 8 minutos, velocidad 3 y 1/2; cuando empiece a montar el merengue por el bocal vamos añadiendo el azúcar reservado que hemos pesado. Reservamos en un bol.
3. Ponemos en el vaso, ya sin mariposa, la harina, la levadura y el resto de azúcar; 15 segundos a velocidad 6.
Precalentamos el horno a 180º.
4. Añadimos el aceite, la leche, la ralladura de limón y las yemas, programamos 10 segundos a velocidad 6.
5. Vertemos sobre el merengue reservado, mezclamos con movimientos envolventes.
6. Volcamos en un molde desmontable ya engrasado.
7. Horneamos 30 minutos a 180º y después 10 minutos a 160º. Comprobamos que esta hecho.
Fuente: Velocidad Cuchara
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