EMPANADA DE JAMON Y QUESO
CON THERMOMIX
Una riquísima empanada que tiene la ventaja que a los niños les encanta, y nos sirve para cenar, para cumpleaños...muy jugosita y rica.
Ingredientes
Masa:
50 gr agua
50 gr aceite de oliva
50 gr vino blanco
90 gr mantequilla
1 huevo
1 sobre levadura panaderia
450 gr harina de fuerza
1 cucharadita sal
1 huevo batido para pintar
Relleno:
tomate frito
oregano
jamon york
tranchetes
Preparación
1. Primero la masa, ponemos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla; 1 minuto, 37º a velocidad 3.
2. Añadimos 1 huevo y la levadura, 10 segundos a velocidad 4.
3. Incorporamos la harina y la sal; 16 segundos a velocidad 6.
4. A continuación, 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Sacamos, hacemos una bola y dejamos reposar 1 hora.
5. Separamos la masa en dos, una de las partes la estiramos de forma rectangular.
6. Ponemos el relleno, primero una capa de tomate frito, espolvoreamos oregano, una capa de queso, una capa de jamon york y por ultimo otra capa de tomate frito y oregano.
7. Estiramos la masa que tapara la empanada también de forma rectangular y colocamos encima.
8. Precalentamos el horno a 180º.
Sellamos los bordes y pincelamos con el huevo batido.
9. Horneamos entre 20 y 30 minutos a 180º.
Comentarios: Esta igual de buena fría que caliente.
Fuente: Vorwerk
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