miércoles, 11 de enero de 2017

MILHOJA DE CREMA Y NATA CON THERMOMIX

MILHOJA DE CREMA Y NATA
CON THERMOMIX
 
Este fue el broche final a la cena de nochevieja, ya se que han pasado unos días y que estamos de comida hasta las orejas y solo pensamos en hacer una limpia estomacal...pero es que esta tan rica que no podía dejar de ponérosla...es un pecado!!!



 
Ingredientes
 
1 lamina de hojaldre rectangular
azúcar glass
 
Crema pastelera:
 
500 gr leche
100 gr azucar
3 huevos
30 gr maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
 
Nata montada:
 
400 gr nata montar
70 gr azúcar glass
 
 
    
Preparación
 
1. Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos el hojaldre en 3 rectángulos, pinchamos con un tenedor y colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
  
2. Horneamos a 200º unos 12 minutos. Reservamos.
 
3. Mientras montamos la nata, ponemos la mariposa en su sitio, y echamos la nata y el azúcar; programamos velocidad 3 y 1/2 sin tiempo, controlamos para que no se nos pase.
Reservamos.
  
4. Vamos con la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes en el vaso, 7 minutos, 90º a velocidad 4. Reservamos hasta que temple.

 
5. Montamos la milhoja, ponemos un rectángulo de hojaldre, encima la crema pastelera (con una manga pastelera), colocamos otro rectángulo de hojaldre, encima la nata montada (con una manga pastelera), y por ultimo el rectángulo de hojaldre que nos falta; bien lo colocamos tal cual o como fue mi caso lo desmenuce...para mi gusto queda mejor.
 
6. Espolvoreamos con azúcar glass.
 
 
 
 
Fuente: Thermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario