miércoles, 25 de enero de 2017

CONSOME/CALDO DE CARNE EN OLLA RAPIDA

                         CONSOME/CALDO DE CARNE
                                     EN OLLA RAPIDA

Es la primera vez que hago caldo de carne y no puedo estar mas contenta con el resultado!!!
Queria que tuviera bastante saborcito porque tenia antojo de consomé...debe ser por la ola de frio siberiano...jajajaj

 
Ingredientes (Capacidad olla: 6 litros)
 
1 hueso jamon
1 trozo morcillo
1 trozo tocino
1 hueso de vacuno
2 trozos puerro
1 trocito apio
2 zanahorias
1 nabo
chorrito de aceite
sal
2 cucharadas extracto de buey
agua
  
Preparación
 
1. Ponemos las carnes, los huesos y las verduras en la olla con el chorrito de aceite; sofreímos un par de minutos.
 
  
2. Cubrimos con agua, que falten 4 dedos para llegar al borde de la olla, añadimos la sal y el extracto de buey.
 
 
3. Cuando comience a hervir el agua cerramos la olla. Al empezar a "silbar" dejamos 45 minutos.
 
4. Esperamos a que "baje el pitorro" y abrimos la olla.
 
5. Como veis tiene un colorcito...colamos el caldo aunque ni ha salido espumilla ni prácticamente grasa.

 
Comentarios: Yo lo tome tal cual con pan tostado roto en plan picatostes, a los niños les hice una sopita; podeis rebajarlo con agua si os gusta mas flojo o no ponerle el extracto de buey...para gustos los colores!!!
Os pongo una foto del extracto de buey que muchas me habéis preguntado que es.

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