miércoles, 22 de marzo de 2017

ALBONDIGAS DE POLLO AL CHILINDRON CON THERMOMIX

ALBONDIGAS DE POLLO AL CHILINDRON
 CON THERMOMIX
 
Vamos con unas albóndigas que nos gustan mucho, pero esta vez de pollo, hay que ir variando.
Lo mejor que están bien ricas.

 
Ingredientes (4 personas)
 
500 gr pechuga de pollo
1 huevo
2 dientes de ajo
3 rebanadas pan de molde
20 gr leche
puñado perejil picado
sal
pimienta
 
Salsa:
 
50 gr aceite de oliva
160 gr cebolla
3 dientes de ajo
150 gr pimiento rojo
150 gr pimiento verde
200 tomate frito
50 gr vino blanco
50 gr agua
1 cucharadita harina
sal
pimienta
nuez moscada
 
    
Preparación
 
1. Comenzamos con las albóndigas, ponemos el pollo a trozos en el vaso y le damos un par de golpes de turbo; terminamos con 7 segundos a velocidad 10. Reservamos.
 
2. En el vaso ponemos el ajo, perejil y pan, y damos 3 golpes de turbo, añadimos el huevo y la carne reservada, sal y pimienta; 5 segundos a velocidad 6.
  
3. Precalentamos el horno a 180º. Formamos las albóndigas, pasamos por harina.
 
4. Horneamos a 180º, 10 minutos, les damos la vuelta y horneamos otros 6 minutos.
 
5. Mientras vamos con la salsa, limpiamos el vaso un poco antes, ponemos el aceite ajos y la cebolla, 3 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes; 4 minutos, varoma a velocidad 1.
 
6. Añadimos los pimientos a trozos, 3 segundos a velocidad 5, incorporamos el vino y la harina; 9 minutos, varoma a velocidad cuchara,
 
7 Por ultimo agregamos agua, tomate, sal, pimienta y nuez moscada.
Programamos 22 minutos, varoma a velocidad cuchara.
Volcamos la salsa sobre las albóndigas.
 
 
 
Comentarios: Si queréis las albóndigas en lugar de hacerlas en el horno podeis meterlas dentro del cestillo y en el paso 7 meter el cestillo dentro del vaso y que se hagan al mismo tiempo que la salsa.

 
 
 
Fuente: Vorwerk

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