ALBONDIGAS DE POLLO AL CHILINDRON
CON THERMOMIX
CON THERMOMIX
Lo mejor que están bien ricas.
Ingredientes (4 personas)
500 gr pechuga de pollo
1 huevo
2 dientes de ajo
3 rebanadas pan de molde
20 gr leche
puñado perejil picado
sal
pimienta
Salsa:
50 gr aceite de oliva
160 gr cebolla
3 dientes de ajo
150 gr pimiento rojo
150 gr pimiento verde
200 tomate frito
50 gr vino blanco
50 gr agua
1 cucharadita harina
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación
1. Comenzamos con las albóndigas, ponemos el pollo a trozos en el vaso y le damos un par de golpes de turbo; terminamos con 7 segundos a velocidad 10. Reservamos.
2. En el vaso ponemos el ajo, perejil y pan, y damos 3 golpes de turbo, añadimos el huevo y la carne reservada, sal y pimienta; 5 segundos a velocidad 6.
3. Precalentamos el horno a 180º. Formamos las albóndigas, pasamos por harina.
4. Horneamos a 180º, 10 minutos, les damos la vuelta y horneamos otros 6 minutos.
5. Mientras vamos con la salsa, limpiamos el vaso un poco antes, ponemos el aceite ajos y la cebolla, 3 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes; 4 minutos, varoma a velocidad 1.
6. Añadimos los pimientos a trozos, 3 segundos a velocidad 5, incorporamos el vino y la harina; 9 minutos, varoma a velocidad cuchara,
7 Por ultimo agregamos agua, tomate, sal, pimienta y nuez moscada.
Programamos 22 minutos, varoma a velocidad cuchara.
Volcamos la salsa sobre las albóndigas.
Comentarios: Si queréis las albóndigas en lugar de hacerlas en el horno podeis meterlas dentro del cestillo y en el paso 7 meter el cestillo dentro del vaso y que se hagan al mismo tiempo que la salsa.
Fuente: Vorwerk
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