martes, 21 de marzo de 2017

MILHOJAS DE MERENGUE CON THERMOMIX

MILHOJAS DE MERENGUE
 CON THERMOMIX
 
Pues esto fue lo que le esperaba al papa cuando volviera de trabajar el Dia del Padre, tuvo que trabajar todo el fin de semana...teníamos que endulzarle un poco que no pudiese disfrutar su dia hasta el lunes no???
 
Ingredientes
 
1 plancha de hojaldre rectangular
4 claras de huevo
200 gr azucar
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón
azúcar glas
canela
 
    
Preparación
 
1. Precalentamos el horno a 200º.
Contamos la plancha en 3 tiras iguales, las pinchamos bien con un tenedor para que luego en el horno la masa no suba.
Horneamos unos 10-12 minutos. Dejamos enfriar por completo.
 
2. Colocamos la mariposa en su posición, y añadimos todos los ingredientes para el merengue, 4 minutos, 50º a velocidad 3 y 1/2.
  
3. Volvemos a programar 4 minutos a velocidad 3 y 1/2 pero sin temperatura.
 
4. Rellenamos haciendo capas, hojaldre, la mitad del merengue, hojaldre, el resto del merengue y la ultima plancha de hojaldre.
 
5. Mezclamos el azúcar glass con la canela y espolvoreamos por encima. Cortamos en porciones.
 
 
 
Comentarios: Probe primero con otra receta de merengue que lleva mas velocidad, mas tiempo y menos temperatura pero no me montaron las claras sin embargo con esta receta si y a la primera.


   
 
 
Fuente: Misthermorecetas y Lajuanideanasevilla

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