ARROZ CALDOSO PARA TM31
CON THERMOMIX
CON THERMOMIX
Ingredientes (6 personas)
400 gr chirlas o almejas
300 gr gambas
800 gr agua
2 dientes de ajo
200 gr tomate triturado (conserva)
150 gr pimiento rojo
150 gr pimiento verde
70 gr aceite de oliva
150 gr vino blanco
50 gr zumo naranja
350 gr arroz
2 puñados perejil picado
1 sobrecito hebras azafrán
1 cucharadita sal
Preparación
1. Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena unos 30 minutos.
2. Pelamos las gambas (reservamos), en el vaso ponemos las cascaras y las cabezas y el agua que este caliente; y en el varoma colocamos las almejas.
14 minutos, varoma a velocidad 2.
Colamos el caldo y reservamos, también reservamos las almejas.
3. Con el vaso limpio, ponemos el ajo, el tomate, pimiento verde y rojo y aceite; 3 segundos a velocidad 5.
Después sofreímos, 10 minutos, varoma a velocidad 1. (en la TH5, en lugar de varoma seria 120º)
4.Añadimos el arroz, 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. (en la TH5, en lugar de varoma seria 120º)
5. Incorporamos al vaso el vino, el zumo, el caldo reservado, sal, azafrán y perejil y programamos entre 13 y 15 minutos (digo esto porque a mi con 13 minutos el arroz me queda duro, uso SOS), 100º, giro a la izquierda y velocidad 1; en lugar del cubilete colocaremos el CESTILLO.
Vamos añadiendo las gambas a través del vocal mientras se hace.
6. En una fuente colocamos las almejas, volcamos el arroz y removemos.
7. Servimos inmediatamente.
Fuente: Vorwerk
No hay comentarios:
Publicar un comentario