miércoles, 15 de marzo de 2017

CALAMARES RELLENOS CON THERMOMIX

CALAMARES RELLENOS
 CON THERMOMIX
 
Muy muy fáciles, si te apetece probarlos que no te asuste limpiar calamares porque es sencillísimo y rápido.
He estado mirado y en google si poneis limpiar calamares hay videos estupendos si teneis alguna duda, ya que decirlo de palabra puede ser lioso.
 
Ingredientes (4 personas)
 
1 kg calamares
5 huevos
70 gr jamon york
70 gr pan rallado
puñado de perejil
1 cucharada ajo en polvo
sal
pimienta negra
1 cebolla
2 dientes de ajo
40 gr aceite de oliva
150 gr vino blanco
400 gr agua
1 pastilla caldo de pescado
azafrán
 
    
Preparación
 
1. Limpiamos los calamares, tiramos de los tentáculos y sale todo, excepto el cartílago interior que tiene llamado pluma, ese hay que estirar para sacarlo ya que no sale con los tentáculo. Al calamar le estiramos de las aletas y al hacerlo ya nos llevamos la piel ya que se quita muy fácil.
Les damos la vuelta, es decir la parte interior ahora será la de fuera y los lavamos bien bajo el grifo con agua. Asi quedan:
  
 
2. De los tentáculos que sacamos antes nos quedamos con lo que son solo los tentáculos, eso si en el centro  apretamos un pelin y sale sola una bolita con el llamado pico. Lavamos al igual que los calamares.
   
3. Ponemos en un cazo 2 huevos y los tentáculos con agua y cocemos.
  
4. En el vaso de la thermomix, ponemos el pan rallado, perejil y ajo en polvo, 15 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos.
 
5. Al vaso el jamon, 20 segundos velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos.
 
 
6. Seguimos con los tentáculos y los huevos cocidos, 5 segundos a velocidad 5.
 
7. Añadimos el jamon, el pan, el resto de huevos sin cocer, sal y pimienta; 5 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso.
 
 
8. Con esta masa rellenamos los calmares, no los relleneis demasiado ya que luego al cocinarlos si no revientan o se rajan...a mi se me fue la mano con uno, les ponemos un palillo para que no se salga el relleno; colocamos en el cestillo.
 
9. Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo, 4 segundos a velocidad 5.
 
10. Incorporamos el aceite, 7 minutos, varoma a velocidad 1.
 
11. Añadimos el agua, el vino, azafrán y la pastilla de caldo, colocamos el cestillo dentro del vaso y programamos 30 minutos, varoma a velocidad 2.
 
 
 
 
Comentarios: Si os fijais en ningún momento hemos lavado el vaso.

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