CANELONES DE CARNE
CON THERMOMIX
CON THERMOMIX
Hoy tocan canelones de carne, super jugosos y muy ricos.
Ingredientes (32 unidades)
Relleno:
3 cebollas
75 gr aceite de oliva
1 kilo de carne picada mixta
sal
pimienta
1 latita de pate pequeña
Bechamel:
1/2 cebolla
100 gr harina
1 litro leche
nuez moscada
1 cucharadita sal
pimienta
50 gr aceite de oliva
30 gr mantequilla
Queso rallado
Tomate frito
Placas de canelones precocidos (32 unidades)
Agua para cocer las placas
Preparación
1. Comenzamos con el relleno, ponemos el aceite en el vaso, 4 minutos, varoma a velocidad 1.
2. Añadimos las cebollas, 8 segundos a velocidad 5. Programamos 15 minutos, varoma a velocidad 1, con el cestillo en la tapa en lugar del cubilete.
3. Incorporamos la carne, pate, sal y pimenta, removemos con la espátula; 30 minutos, varoma a velocidad 1.
Trituramos 8 segundos a velocidad 5. Dejamos enfriar.
4. Mientras vamos cociendo los canelones, al ser precocidos en dos o tres minutos los tenemos listos.
Un truco que yo uso es que al sacarlos del agua los voy poniendo uno sobre otro con una gota de aceite de en medio para que no se queden pegados.
5. Rellenamos los canelones.
6. Untamos una capita fina de tomate frita por encima.
7. Por ultimo la bechamel, ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla, 3 minutos, varoma a velocidad 1.
8.Añadimos la cebolla, 3 segundos a velocidad 5. A continuación 4 minutos, varoma a velocidad 3 y medio.
9. Incorporamos la harina, 2 minutos, 100º a velocidad 2.
10. Agregamos la leche, pimienta, sal y nuez moscada, 5 segundos a velocidad 7.
Programamos 8 minutos, 100º a velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º.
11. Volcamos la bechamel sobre los canelones y espolvoreamos con el queso rallado.
12. Horneamos 20 minutos a 180º.
Ummmm
Fuente: Thermorecetas
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