miércoles, 7 de junio de 2017

ALBONDIGAS CON CHAMPIÑONES EN SALSA CON THERMOMIX


ALBONDIGAS CON CHAMPIÑONES EN SALSA
 CON THERMOMIX
Que a mi niña no le chiflan los champiñones ...pues va mama y le hace estas albóndigas...jajajaj, que mala madre soy; si van triturados en la salsa no se entera y le gustan, pero asi que se vean ya sabe lo que es y dice yo es que el champi...eso si luego se lo come y yo la doy un besazo por lo bien que lo ha hecho.


 Ingredientes (4-6 personas)

Albóndigas:

2 dientes de ajo
puñado de perejil
80 gr cebolla
1 huevo
25 gr pan rallado
25 gr leche
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
500 gr carne picada (yo uso mixta)
harina para rebozar.

Salsa:

2 dientes de ajo
1/2 gr cebolla
50 gr aceite de oliva
350 gr champiñones laminados (conserva)
30 gr vino blanco
1 cucharada maicena
250 gr caldo de carne
pimienta
sal

    
Preparación

1. En el vaso picamos el perejil, ajo y cebolla, 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos huevo, pan rallado, leche, aceite, sal y pimienta, 4 segundos a velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º.

2. Incorporamos la carne, 10 segundos a velocidad 2. Con la mezcla formamos las albóndigas y las rebozamos en harina. Colocamos en la bandeja del horno.
Horneamos a 180º, 10 minutos por un lado y 6 minutos por el otro. Reservamos.

3. Vamos con la salsa, ponemos en el vaso el aceite, ajos y cebolla; 4 segundos a velocidad 4.
A continuación 4 minutos, 100º a velocidad 1.

4. Colocamos la mariposa, añadimos los champiñones, vino, sal y pimienta al gusto; 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Incorporamos el caldo y la maicena disuelta en un pelin de agua; 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6. En una cacerola ponemos las albóndigas con la salsa y cocinamos unos minutos.




Comentarios: Si preferís la salsa triturada simplemente ponemos un par de minutos, velocidad progresiva de 5 a 10 antes de volcarla con las albóndigas.


  


Fuente: La alacena de Mo

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