lunes, 12 de junio de 2017

EMPERADOR EN SALSA DE GAMBAS CON THERMOMIX


EMPERADOR EN SALSA DE GAMBAS
 CON THERMOMIX
 
Otro pescaito que quitando la espina central se nos queda bien limpio y es admitido en casa por el churri, asi que aprovechamos y lo hacemos asi de rico.


 
 Ingredientes (4 personas)
 
4 rodajas de emperador
200 gr gambas peladas
20 gr aceite de oliva
10 gr harina
100 gr cebolla
colorante o azafran
3 dientes de ajo
60 gr vino blanco
60 gr vino de jerez
200 gr agua
1 pastilla de caldo de pescado
sal
pimienta
 
    
Preparación
 
1. En el vaso picamos los ajos, 4 segundos a velocidad 5. Reservamos.
 
2. Colocamos el pescado en el recipiente varoma y en la bandeja y salpimentamos. Reservamos.
3. Vamos con la salsa, ponemos en el vaso la cebolla, 2 segundos a velocidad 5.
 
4. Incorporamos el aceite, 8 minutos, varoma a velocidad 1.
 
5. Añadimos la harina, 2 minutos, varoma a velocidad 2.
 
6. Agregamos el vino, el jerez, el ajo reservado, pastilla de caldo, agua y colorante; colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 18 minutos, varoma a velocidad 2.
 
7. Retiramos el varoma y colocamos en pescado en una fuente.
 
8. Trituramos la salsa, 10 segundos y velocidad progresiva de 5 a 10.
 
9. Incorporamos las gambas a la salsa, 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
10. Volcamos la salsa sobre el pescado.
 

  
 
 
Fuente: Lajuanideanasevilla

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