EMPERADOR EN SALSA DE GAMBAS
CON THERMOMIX
Ingredientes (4 personas)
4 rodajas de emperador
200 gr gambas peladas
20 gr aceite de oliva
10 gr harina
100 gr cebolla
colorante o azafran
3 dientes de ajo
60 gr vino blanco
60 gr vino de jerez
200 gr agua
1 pastilla de caldo de pescado
sal
pimienta
Preparación
1. En el vaso picamos los ajos, 4 segundos a velocidad 5. Reservamos.
2. Colocamos el pescado en el recipiente varoma y en la bandeja y salpimentamos. Reservamos.
3. Vamos con la salsa, ponemos en el vaso la cebolla, 2 segundos a velocidad 5.
4. Incorporamos el aceite, 8 minutos, varoma a velocidad 1.
5. Añadimos la harina, 2 minutos, varoma a velocidad 2.
6. Agregamos el vino, el jerez, el ajo reservado, pastilla de caldo, agua y colorante; colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 18 minutos, varoma a velocidad 2.
7. Retiramos el varoma y colocamos en pescado en una fuente.
8. Trituramos la salsa, 10 segundos y velocidad progresiva de 5 a 10.
9. Incorporamos las gambas a la salsa, 4 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
10. Volcamos la salsa sobre el pescado.
Fuente: Lajuanideanasevilla
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