miércoles, 28 de junio de 2017

ESPINACAS A LA CREMA CON THERMOMIX


ESPINACAS A LA CREMA
CON THERMOMIX
 
Aprovechando que bajan las temperaturas nos animamos con platos calientes...y el horno.

 
 Ingredientes (4-6 personas)
 
500 gr espinacas congeladas (las descongelamos antes)
1 diente de ajo
50 gr aceite de oliva
1 cucharadita sal
50 gr harina
500 gr leche
30 gr mantequilla
nuez moscada
pimienta
queso rallado
 
    
Preparación
 
1. Lo primero es escurrir y secar muy bien con papel de cocina las espinacas.
 
2. Ponemos el ajo en el vaso, 5 segundos a velocidad 7, bajamos los restos de las paredes.
 
3. Añadimos el aceite, 5 minutos, varoma a velocidad 2.
 
4. Incorporamos las espinacas y la sal; 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 
5. Agregamos la harina, 1 minuto, 100º a velocidad 2.
 
6. Añadimos la leche, mantequilla, nuez moscada y pimienta; 7 minutos, 100º a velocidad 2.
 
7. Volcamos en una fuente apta para horno y espolvoreamos con el queso.
 
8. Gratinamos.

 

 
 
 
 
Fuente: Vorwerk

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