lunes, 19 de octubre de 2015

FOCACCIA RELLENA CON THERMOMIX

                                  FOCACCIA RELLENA
                                    CON THERMOMIX

Empezamos la semana con esta focaccia, la focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas; se trata de un plato tradicional de la gastronomía italiana.
Probé a hacerla sin mucha convicción pero el resultado me dejo alucinada, creo que te hace un apaño estupendo en cumpleaños, cenas, en la clásica cena o comida de navidad como entrante...vamos que tiene mil momentos donde ofrecerla hará que quedes como una señora.

 
 
Ingredientes
 
Masa:
 
150 gr agua
150 gr leche
1 sobre de levadura de panadería
30 gr aceite de oliva virgen
250 gr patatas ya cocidas
450 gr harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de orégano
 
Relleno:
 
4 huevos duros
lechuga
mahonesa
jamón york
queso sándwich (no tranchete)
tomates
 
Preparación
 
1. Ponemos en el vaso el agua, la leche, la levadura y el aceite, 1 minuto, 37º y velocidad 2.
 
2. Añadimos la patata cocida aplastada con un tenedor, harina, sal y orégano y amasamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
 
 
3. Dejamos reposar la masa dentro del vaso 30 minutos.
 
4. Pasado este tiempo en la bandeja del horno con papel vegetal volcamos la masa y la extendemos bien; dejándola reposar otros 30 minutos en un lugar cálido.
 
 
 
5. Precalentamos el horno a 200º y horneamos la focaccia unos 25 minutos, sacamos desmoldamos y dejamos enfriar, una vez fría recortamos un poquito el borde para dejarla bonita.
 
 
 
6. Troceamos los huevos y la lechuga ya lavada.
 
7. Abrimos la focaccia como si de un bocadillo se tratara, despacito con un cuchillo largo no cuesta nada.
 
8. Untamos mahonesa, encima los huevos picados, capa de queso, tomates en rodajas finas, lechuga y capa de jamón.
 
 
9. Untamos mahonesa en el interior de la "tapa" de la focaccia y la colocamos.
 
10. Dejamos reposar en el frigo durante 1 hora tapada con papel de aluminio o film.
 
 
Animo que ya hemos superado el lunes :)
 
 
Fuente: Vorwerk

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